Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Vortex Estina

Vortex Estina

Китайский седан Chery Fora под брендом Vortex («Вихрь») и названием Estina в Таганроге начали делать по лицензии четыре года назад, с тех пор было выпущено 13900 машин. В прошлом году китайцы провели серьезную модернизацию: изменилось оформление передней и задней части кузова, появился полностью новый интерьер, а место прежних двигателей 1.6003 (119 л.с.) и 2.0003 (136 л.с.) заняли новые агрегаты 1.5003 (109 л.с.) и 1.8003 (132 л.с.).

Обновленный седан получил название Chery Е5, а в октябре его сборку по полному циклу начали и в Таганроге. Цена и комплектация фиксированные — за 489900 рублей предлагается автомобиль с мотором 1.5006 (такой же устанавливают на лифтбеки Chery Bonus), 2-мя подушками безопасности, кондиционеромАБС, электропакетом и CD-ресивером. Людей в России, серьезно относящихся к автомобильному бизнесу, заинтересует компания, занимающаяся доставкой запчастей для спецтехники.

ТагАЗ, очевидно, рассчитывает, что Estina сможет конкурировать с седанами Volkswagen Polo или Hyundai Solaris, которые стоят примерно столько же. При этом сам завод де-юре находится в состоянии банкротства — в апреле для защиты от кредиторов подано в суд заявление о собственной несостоятельности.

С тех пор на ТагАЗе введено внешнее управление, но судебного вердикта до сих пор не вынесено — благодаря «административному ресурсу» Ростовской области, заинтересованной в сохранении производства и рабочих мест, слушания постоянно переносятся. В последний раз их отодвинули на ноябрь.

Выигрывая время, руководство завода проводит «оздоровление». Долг в 13 млрд рублей перед банками-кредиторами и еще почти 170 млн рублей задолженности по зарплате и социальным обязательствам по-прежнему числятся за ТагАЗом. Но прошлым летом была создана компания ТагАвтоПром — «чистая» от долгов структура, куда были переведены все четыре тысячи работников ТагАЗа. Де-юре автомобили выпускал именно ТагАвтоПром на арендованных у ТагАЗа мощностях.

С тех пор штат компании постоянно сокращался, причем далеко не все уходили по собственному желанию, но с помощью городской службы занятости людей удавалось пристроить на другие предприятия. А этим летом хозяева завода повторили комбинацию: новая компания-арендатор называется НТ Авто и к сентябрю туда были переведены оставшиеся в ТагАвтоПроме полторы тысячи сотрудников. Юридически именно фирма НТ Авто начала выпуск обновленных седанов Estina.

Установленная гарантия на автомобиль — три года или 100, 000 км пробега, но дилеры уже начали отказывать владельцам других таганрогских машин в гарантийном обслуживании — завод перестал поставлять им запчасти и оплачивать подобный ремонт.
Сейчас ТагАЗ понемногу выпускает китайские легковушки пяти моделей (в первом полугодии сделано около шести тысяч машин) и ведет переговоры с банками об очередной реструктуризации долгов, но уже ясно, что будущее у завода может быть только с приходом новых инвесторов. Один из наиболее вероятных сценариев развития — повторение судьбы завода ИжАвто, который был признан банкротом, за долги передан в собственность Сбербанку, а затем продан АвтоВАЗу, недавно запустившему там производство Гранты. Пока желающих купить завод мощностью 180 тысяч автомобилей в год не нашлось.

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей