Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Audi Crosslane Coupe








Audi Crosslane Coupe

Audi Crosslane Coupe

Что общего у концепт-кара Audi Crosslane Coupe и серийного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV? Устройство гибридной силовой установки! Двигатель внутреннего сгорания (ДВС), электромотор и генератор у этих машин могут соединяться с главной передачей и ведущими колесами напрямую, через сцепление и простейшую зубчатую передачу — без использования электромеханического вариатора или коробки передач.

Начинают движение и Audi, и Mitsubishi как электромобили. Естественно, батарею каждого из них можно заряжать от сети, но если заряд иссякает в дороге, запускается ДВС, который сначала работает только на то, чтобы вращать генератор для питания электромоторов, — машины превращаются в так называемые последовательные гибриды. Однако с ростом скорости отдача электрических двигателей падает, поэтому в силовых агрегатах обоих гибридомобилей есть простое автоматизированное сцепление,установленное между ДВС и тяговым электромотором. После определенного скоростного порога оно замыкается — и поршневой двигатель начинает напрямую вращать передние колеса через повышающий редуктор, соответствующий примерно пятой ступени в обычных трансмиссиях. Электрическая тяга в этом случае создает лишь дополнительный крутящий момент на валу. Что же касается тормозных дисков для этого авто то вам их нужно будет заменить на лучшие, тем более то сегодня тормозные диски можно приобрести по разумной цене, и отличного качества. По этому я уверен, что каждый автолюбитель, должен стремиться иметь в колесах только лучшие тормозные диски... Кстати, если вы тоже хотите размещать статьи о автомобилях на своем сайте. то прежде всего, найдите хороший дешевый vps который сможет тянуть даже самые посещаемые проекты и за разумные цены. Ведь в настоящий момент это очень необходимо для каждого из нас кто желает разместить свой проект и делиться полезной информацией с посетителями.

Outlander оснащен бензиновым двухлитровым двигателем, a Audi Crosslane Coupe — новейшим трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.5 мощностью 130 л.с. Но существенная разница между машинами только в том, что мощность тягового электромотора концептуального Audi — 85 кВт, а у кроссовера Mitsubishi передние колеса приводит 60-киловаттный электромотор, но еще один такой же установлен сзади. Поэтому в электрическом режиме Crosslane Coupe может разогнаться до 55 км/ч и проехать 85 км, a Outlander PHEV способен набрать 120 км/ч, но заряда его батареи хватит лишь на 55 км. Для движения на большей скорости обоим гибридомоби-лям требуется прямая механическая помощь от ДВС.

Есть и еще одно, пока что главное отличие: если Mitsubishi первым в мире выпустил серийный Outlander PHEV с подобной силовой установкой, то в концерне Volkswagen пока только ведут эксперименты, причем еще с 2008 года, когда появился опытный Volkswagen Golf TwinDrive (АР №19, 2008). Кстати, перспективный Audi А1 E-tron устроен точно так же, как и Audi Crosslane Coupe.

Тут можно вспомнить еще и серийный Chevrolet Volt, который тоже «параллель-но-последователен»> и может ездить продолжительное время исключительно на электротяге. Но у Вольта — электромеханический вариатор на основе планетарной передачи, как у гибридных Тойот и Лексусов. А у Аутлендера и перспективных Audi — нет! Да и вообще, как мы знаем, создатели Вольта всячески открещивались от определения «гибрид»...

Кстати, бывший руководитель проекта Volt Франк Вебер уже год как работает на... BMW! Он отвечает за разработку электромобилей и гибридов под брендом BMW i. Посмотрим, не появится ли сцепление и у них?

Источник: Журнал Авто Ревю

 

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 19 гостей