Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Lexus LF-CC

Lexus LF-CC

Этим летом в Японии прекращено производство седанов Lexus LF-CC для европейского рынка: автомобиль нынешнего поколения не удовлетворяет требованиям по защите пешеходов, которые вступают в силу с 2013 года. Выпуск машин для Америки, Азии и для России продолжается, но IS нового, третьего поколения уже на подходе — в Париже был показан его концептуальный вариант, купе Lexus LF-CC .

Опыт конкуренции с немецкими седанами нельзя назвать успешным — BMW и Mercedes с начала нынешнего года продали более чем по 100 тысяч «трешек» и С-классов, результат Audi А4 — 85 тысяч машин, a Lexus IS на свой счет записал только... 1596 автомобилей! И дело не только в том, что IS — самый пожилой среди конкурентов. Японцы признают, что дизельная версия вышла неудачной, но достойного двигателя на замену у Тойоты пока не появилось (дизельная кооперация с BMW еще не успела принести плоды). Поэтому японцы вновь делают ставку на гибридный варианте бензиновой «четверкой» 2.5 и привычным тойотовским электромеханическим вариатором. Обычный шестицилиндровый мотор 2.5 должен остаться в строю, но не исключено, что появится и седан с более скромным мотором — именно на такие модификации обычно приходится львиная доля спроса. Да и нет смысла сейчас покупать такие авто ведь они не стоит своих денег. На такие средства можно купить УАЗ и сделать из него куколку, прием вид будет иметь намного красивее. тюнинг УАЗ

Необходимый в Европе универсал Lexus не готовит, но, судя по концепт-кару, вместо нынешнего купе-кабриолета с не самыми изящными пропорциями у «ай-эса» может появиться эффектная двухдверка.

Дизайн должен стать ключевым преимуществом, поэтому Lexus LF-CC перенасыщен яркими деталями — чего стоят только аэродинамическое оперение, облегающее передние колеса, и лишенные обтекателей фары. В салоне вокруг водителя почти не осталось привычных кнопок — широкий сенсорный монитор занял всю центральную консоль. А дисплей над передней панелью растянулся почти на половину ее ширины.

Эффектный концепт-кар в Париже представлял журналистам седовласый Йо Хи-рута — шеф-диза... А вот и нет: после того как главный стилист отделения Lexus Вахеи Хираи в 2009 году ушел на пенсию, у Лексуса официально нет шеф-дизайнера. Название должности Йо Хируты звучит как «главный менеджер отделения дизайна*» — за 28 лет в корпорации Toyota он возглавлял калифорнийскую дизайн-студию CALTY и работал над такими машинами, как Toyota Carina ED, Celica, Sienna, Aygo и нынешний Lexus LS. Хирута-сан скромен и не берет на себя миссию нового визионера — по его словам, Lexus Design Department продолжает развивать придуманный Вахеи Хираи фирменный стиль L-finesse: мол, от добра добра не ищут. Правда, большинство ярких деталей концепт-караLexus LF-CC в серию не пойдет, но крупные интерьерные дисплеи имеют все шансы на конвейерную жизнь. Так ли это. мы узнаем совсем скоро: более приземленный прообраз седана IS будет показан на автосалоне в Лос-Анджелесе, а полностью готовый автомобиль — весной в Женеве.

Источник: Журнал Авто Ревю

 

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 89 гостей