Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








408 Пежо

пежо 408

На пресс-конференции сотрудники «408 Пежо» засыпали цифрами и статистикой. По их данным, если в 2008 году доля дизельных машин в общем объеме российских продаж составляла 5,9%, то за семь месяцев нынешнего года - 8,8%. Причем рост продолжается. Уже сейчас около 40% клиентов, выбирая машину, присматриваются к дизельным версиям. Из них примерно 44% (интересно, как это выяснили?) готовы переплатить за возможность ездить на «тяжелом топливе». Аргументы традиционны: низкий расход, а следовательно, внушительная автономность и малый выхлоп вредных веществ, хорошая динамика.

В общем, клиент созрел. И, чтобы он далеко не уходил, французы готовы предложить ему то, чего он так хочет, -дизельную модификацию нового седана. Решение разумное, тем более что в этом сегменте седаны с дизелем предлагает только «Форд», а значит, конкуренция пока минимальная. Но для рыбалки с друзьями это авто идеально подходит. И на сегодняшний день лучшей машины кроме этой просто не нужно. Кстати если речь пошла уже за рыбалку, то хочу обратить внимание на то, что камызякский район лучшее место для рыбалки. Один раз попробовав вы будете всегда туда ездить. Как известно на сегодняшний день есть так же по социальным сетям много положительных отзывов от клиентов касательно данной местности для рыбалки...

«408 Пежо» - автомобиль немаленький. Габариты самые внушительные в классе. Тем удивительнее узнать, что под капотом 1,6-литровое дизельное «сердечко» мощностью всего 112 л.с. Негусто.
Зато крутящий момент производитель выпячивает на первый план -254 Н.м. А вот это уже показатель, присущий 2,5-литровым бензиновым атмосферникам. Проверим?

На поворот ключа машина реагирует неожиданно тихим и спокойным бормотанием. Честно говоря, ожидал, что на холостых шума будет побольше. И вскоре я его получил! На малых скоростях под нагрузкой турбодизель недовольно ревет - чувствуется, что автомобиль тяжеловат для мотора. В «Пежо» заявляют, что максимальный крутящий момент достигается при 1750 об/мин, однако я этого не почувствовал. Чтобы машина принялась резво ускоряться, стрелку тахометра следует довести до 2000, а лучше даже до 2200 об/мин. Кстати, на магистральных скоростях шум от мотора в салоне уже не превалирует - на передний план выходят гул в колесных арках и посвистывание стыков боковых стекол, словно они не до конца закрыты.

 

Зато на грунтовке «Пежо» порадовал молчаливой и непробиваемой подвеской, а также достойной плавностью хода. К концу поездки по самым разным дорогам средний расход топлива составил 6,4 л/100 км. Неплохо!

408 Пежо salon
Неожиданно понравилась пятиступенчатая механика. На версиях с бензиновым мотором она напрягает размашистыми ходами рычага, а здесь этого нет и в помине. Неужели удалось победить фамильную болезнь? Автомат же для дизельного «Пежо-408» пока недоступен. Этот двигатель на европейских «пежо» сочетают с роботом, однако из-за нервозной и нелогичной работы такую трансмиссию в России решили не предлагать. Есть подозрение, что отсутствие автомата заставит отвернуться от этой модели немалое количество потенциальных покупателей.

Вероятно, чтобы сгладить данную проблему и заставить клиентов повернуть обратно, французы укомплектовали дизельные 408-е богаче бензиновых. Так, в базовых версиях есть кондиционер, магнитола, наружные зеркала с электроприводом и обогревом.

А в следующую по статусу версию устанавливают навигатор. По-моему, весьма приятные бонусы. Но еще интереснее выглядит цена, стартующая с отметки 637 000 рублей. За такие деньги ни один дизельный автомобиль подобных размеров в России не купить. А значит, 408 ПежоHDi имеет неплохие шансы улучшить статистику.  

Источник: ЗР

408 Пежо видео

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей