Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Рено Дастер 2013 Украина








Рено Дастер 2013 Украина

рено дастер 2013 украинаТемнота, как известно, — друг молодежи. И автожурналиста, я думаю, тоже. Представьте, например, такую методику испытаний: получаешь автомобиль на тест, садишься в него после работы поздно вечером, пытаешься освоиться и тронуться в путь, не включая освещения в салоне. Примерно так и состоялась моя первая поездка на Рено Дастер 2013 Украина.

Скажу сразу: о том, что в машине есть подогрев сидений, я узнал только на следующее утро (уж больно мелка кнопка слева от кресла, к тому же и не подсвечивается). Тогда же настроил под себя зеркала — забыл, что Рено Дастер 2013 Украина любит джойстики размещать рядом с рукояткой стояночного тормоза. Но на тот случай если вам понадобиться гидравлическое оборудование, то советую купить его тут: http://www.bezares.su/ все дело в том что там самые выгодные цены, и хорошие качественные изделия к вашему вниманию. Ну и плюс много положительных отзывов в социальных сетях и тематических форумах от клиентов можно найти - советую...

По пути домой несколько раз сбивал радиоприемник с нужной частоты: ну не мог я осознать того, что единственная на всем головном устройстве «крутилка» отвечает именно за частоты, а регулировать громкость нужно неудобными клавишами. Правда, потом нащупал пульт, спрятанный за правой спицей руля. Глаза не видят, но руки, как оказалось, помнят: с пультом разобрался вслепую.

Кстати, когда посветлело, обратил внимание и на состояние салона. Убираться в нем будет ой как непросто. Взять хотя бы тот же джойстик управления зеркалами: его рифленую поверхность просто так не протрешь. А как удалить грязь из ниш под винты на дне подстаканников?
Прежде чем сесть за написание теста, решил в очередной раз осведомиться о расходе топлива (1,5-литровый дизель) старым дедовским способом: заправляешься под горловину, сбрасываешь показания одометра, тратишь почти весь бак и вновь заливаешь до полного. Зная километраж и количество литров, нетрудно посчитать расход. Так и поступил. Израсходовать успел лишь пол бака (я же не виноват, что Dusterтак мало ест!), при этом ориентировочный расход составил около 7,5 л. Разница с показаниями компьютера — 0,1 л, так что цифра реальная.

 

рено дастер 2013

Касательно динамики: не скажу, что кроссовер Рено Дастер 2013 с дизелем — отнюдь не ракета. Крутящего момента хватает всегда (что будет очень кстати, если придется съехать с асфальта), но коротенькие передачи заставляют работать рычагом механической коробки очень активно. Стартовать так и вовсе выгоднее со второй — разгон достаточно активный, при этом не тратишь время на лишнее переключение.
К ходовым качествам претензий минимум. А с учетом цены — так и вовсе никаких. Но самое интересное только начинается: специально попросил представительство Renault продлить срок тест-драйва до зимы: очень уж интересно, как поведет себя дизель хотя бы при первых морозах. Обещаю рассказать.
Источник: Авто Мир

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей