Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Bmw i3 concept

Bmw i3 conceptКарбоновый кузов, алюминиевое шасси и электромотор — вот три ключевых слагаемых успеха автомобиля будущего, считают разработчики концепта Bmw i3 concept. Этот дружественный природе хэтчбек обещает стать верным товарищем для обитателей мегаполисов. Точнее, той части из них, кто готов поступиться привычным комфортом и динамичностью автомобиля ради заботы об окружающей среде. А что же взамен? Пропеллер на капоте, футуристич-ный дизайн, штекер для зарядки батареи и... осознание собственной прогрессивности. Прототип концепт-кара BMW i3 увидел свет еще год назад на автосалоне во Франкфурте, а этой осенью парижская публика смогла более детально рассмотреть достижения баварцев.

Люксовый четырехместный компакт, поставленный на облегченное алюминиевое шасси, с пассажирским модулем из суперсовременного армированного углепластика обладает атлетической стройностью: его масса 1250 кг. Пушинка! Но вместительная: четыре пассажира и 200-литровый багажник — вполне приемлемо для передвижений по городу. Затариваться продуктами в гипермаркете на неделю вперед водителю придется с одним спутником, чтобы освободить
задние кресла под авоськи. Что ж, дело житейское.

Зато какой красавец! Баварцы не изменили себе: Bmw i3 conceptвыглядит, пожалуй, самым спортивным из всех представленных на рынке электромобилей. Чересчур прозрачные двери — на любителя, однако, без сомнения, этот автомобиль не прошмыгнет незамеченным. Хотя многие владельцы жалуются что стандартные шины которые ставит производитель не очень хороши и по этому все предпочитают купить шины goodyear и установить их. Да и вообще многочисленные положительные отзывы в социальных сетях и не только внушают доверие и увеличивают спрос на данные шины для всех видов транспорта...

 

bmw i3 concept 2013

Конструкцию концепта баварцы назвали «инновационной архитектурой LifeDrive», которая призвана обеспечить не только отменный уровень безопасности, но и максимальную экологичность в деталях. В новой версии BMW i3, показанной в Париже, для оформления приборной панели использована древесина эвкалиптов, которые специально выращивают в Европе.

И обрабатывается она также исключительно натуральными веществами. Равно как и высококачественная кожа, которой обтянуты сиденья. Она крайне приятна на ощупь: дубильные вещества изготовлены на основе листьев оливы. В отделке элементов приборной панели и обивки дверей использованы только натуральные ткани, в том числе шерсть.

Но насколько быстр наш борец за экологию? Возможно, фанатов BMW динамика несколько разочарует, но все же разпрямо со старта. Первые 60 км/ч BMW i3 преодолеет за 4 с, а первую «сотню» — за 8 с. Долго? Зато в полной тишине!

Бесступенчатая трансмиссия передает мощность на заднюю ось—баварская классика. В идеальных условиях пробег электро6 часов. Правда, 80% емкости литий-ионной батареи BMW i Wallbox восстанавливает всего за час.

bmw i3 concept цена

И почем баварский экодрайв? Уже в 2013 году BMW планирует продавать i30: цена от 40 000 евро. гон весьма приличный. Мощность электромотора заявлена на уровне 170 л.с. с максимальным крутящим моментом 250 Нм, который доступен авмобиля составит 160км, а максимальная скорость — 150 км/ч. А потом заряжаться от электросети.
Источник Авто Мир

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 51 гостей