Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ssangyong Actyon sports








Ssangyong Actyon sports

Ssangyong Actyon sportsВ этой гармоничной семье жена не только одобряет увлечение мужа трофи, но и сама по возможности присоединяется к супругу в базовом лагере, правда, ездить в Bertone Freeclimber, поставленном на мосты от УАЗ с пружинной подвеской (об этой очень интересной машине мы тоже обязательно расскажем), всем вместе тесновато. Зато походное имущество, включая палатку, запчасти и двух собак, отлично умещается в кузове пикапа, вот только тащить его до базы частенько приходилось волоком - низковат.

Это, пожалуй, главный недостаток SsangYong Actyon Sports - клиренс в стандарте составляет всего 190 мм. Например, у суперпопу-лярного Mitsubishi L200 в базовом исполнении дорожный просвет 200 мм, свесы короче, а движок больше и сильнее. Правда, «Мит-су» стоит от 909 ООО рублей (почти миллион), а цены на Actyon Sports, даже после рестайлинга, начинаются от 789 ООО рублей, хотя «кореец» по удобству посадки далеко превосходит японский бестселлер, а салон у него даже просторнее, не говоря уж о кузове. Но любое авто в той или иной степени нуждается в ремонте рано или поздно. и в этом всегда готов помочь автодоктор. Ведь даже если вы покупаете новое авто, то никто вам не даст гарантии, что она у вас не сломается. По этому иметь под рукой хороший сервис, всегда нужно.
В общем, логика выбора «исходника» понятна: если в семье уже есть «боевой трактор», гнаться за сверхпроходимостью незачем.

К тому же странный, но такой милый Actyon Sports очень нравится хозяйке, значит, надо сделать так, чтобы нравился еще больше.
НЕ ИЩИ - СДЕЛАЙ

Найти элементы силового тюнинга на Actyon Sports практически нереально, даже шноркель нужно заказывать за границей и ждать два месяца, но Константину повезло найти мастера, которого заинтересовал этот эксперимент, и работа началась. Прежде всего, кузов подняли над рамой 40-миллиметровыми капролоновыми проставками и в колесные арки влезли BF Goodrich АЯ 275/65 R16. С установкой «тридцать вторых» колес SsangYong Actyon Sportsвозвысился над землей, а усиленные пружины Dobinson (задняя подвеска у этого пикапа пружинная) и амортизаторы Koni отлично справляются с разбитыми грейдерами. Упругие элементы выбирали опытным путем, так, чтобы и подвеска не пробивалась на ухабах, но и слишком жестко все же не было.

 

Ssangyong Actyon
ЛЕГКОЕ ЖЕЛЕЗО

Заменить хрупкий пластик на нормальный силовой обвес - первоочередная задача для каждого джипера, и многие с таким рвением за нее берутся, что превращают свой автомобиль в тяжеленный танк, увешанный десятками килограммов лишнего железа. Но нашим тюнингерам чувство меры не изменило: передний бампер выполнен максимально компактным и функциональным, даже штатные противотуманки вписаны на свои места. За номерным знаком прячется квадрат под съемную лебедку, в переднем и заднем бамперах сделаны отверстия под «клюв» реечного домкрата. Сзади также установлена калитка для запасного колеса со стопором и крепление подхайджек. Пороги сделаны съемными, но закреплены к раме в трех местах. Их единственная функция - защищать кузов и быть опорой хайджеку, поэтому за габариты машины они практически не выходят. Дополнили защиту днища - теперь не страшно сесть на брюхо в колее. В кузове поселилась лебедка Warn 6000 на переносной площадке, в центральной консоли - встроенный навигатор на картах «Навител»: они лучше других «знают» второстепенные дороги. И все, проект фактически готов, ведь основная задача - повысить проходимость
Actyon Sports на среднем бездорожье - выполнена.

Источник: Полный Привод

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей