Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Reno Clio 4

Reno Clio 4

Стройные ряды новехоньких Reno Clio 4 встречают нас прямо на парковке аэропорта Флоренции. Еще не остыпший после горячей парижской премьеры компактный хэтчбек готов втиснуться в городскую жизнь Европы. И тесно здесь, и суетно, но это Reno Clio 4 совсем не смущает.

В Париже Renault со споим Clio IV выстрелила не то что ду плетом — целым артиллерийским салютом: тут и классическая пятидверка, и универсал, и даже «заряженная» версия Clio
RS. Сегодня на нашем тесте все традиционно: пять дверей, экологические настроения, экономия топлива и, соответственно, компактные двигатели. Ну очень компактные. Так же с появлением много разных автомобилей на дорогах повышается спрос на их обслуживание, что в целом положительно влияет на то чтобы открыть свой авто сервис. Тем более что оборудование к примеру такое как шиномонтажный станок можно приобрести по довольно таки разумным ценам, и такое оборудование быстро себя окупает в силу растущей востребованности. По этому если вам в сервис нужен шиномонтажный станок, то вы пришли как раз по адресу...

Строгая диета

Моторы Reno Clio 4предмет особой гордости инженеров Renault. Сейчас в гамме два бензиновых агрегата и два варианта 1,5-ли-трового турбодизеля (75,003 л.с. и 90,32 л.с.). Бензиновая линейка включает 1-литровый наддувный мотор мощностью 90 «сил» и 1,2-литровый атмосферник, выдающий 75 «лошадок».

Трехнилиндровый бензиновый дви гатель с литровым рабочим объемом приятно удивляет. Благодаря турбине он достаточно отзывчив, чтобы не дать заскучать водителю. На оборотах выше 3500 появляется характерный звук работы трех цилиндров, но он не режет ухо — назойливого звона и лишних вибраций нет и в помине. Просто хочется продлить эту горную дорогу, что уводит пас выше и выше к ма леньким тосканским селам!

 

Дизель среднего объема, дополненный 5-ступенчатой «механикой», — эго новая европейская классика. И не даром! Крутящего момента с избытком, запас тяги под педалью всегда в наличии, расход лояльный и даже экологи не в обиде.

Сейчас доступны только механические К1111, но в будущем появятся и автоматические трансмиссии. Забавно, по горячий Clio RS будет сходить с конвейера исключительно с... роботизированной КПП. Правда, с возможностью ручных переключений, по о впечатляюще четких переключениях «руч ки» .пом! юже111 iux i la мошпость RS, можете не мечтать.

Даже «гражданский» Clio IV в управлении даст фору многим одноклассникам — удивительно, насколько острым сделали инженеры руль новинки! От неожиданно резких реакций даже забываешь, что в руках у тебя обычный городской хэтчбек без претензий на спортивность. Ох не зря RS презентовали водинденьсобычным Reno Clio 4 — уж больно они близки!

Reno Clio 4 -

Эмоции «рулят» всем проектом Reno Clio 4. Предыдущее поколение было недооценено рынком, третья генерация хэтчбека заметного следа в истории клас са не оставила. «Не дело!» — решили в Renault, и от городского скромника в нынешнем поколении Clio осталось разве что имя.

Дизайнерская команда взяла на вооружение идеи футуристического концепт-кара DeZir. В вольном переводе это название означает «желание». В точку! Чувственность пластики особенно заметна в оформлении передней части и кузовных папе-лей. Как будто Clio долго была скромницей и наконец-то отбросила лишние комплексы.

Когда пожалует?

Украинские продажи нового Renault Clio стартуют во второй половине следующего года. Решено было дождаться автоматических трансмиссий — автомат будет предложен с мотором ТСе 120, который появится в линейке позже, а механическая трансмиссия будет доступна для двигателей 1,2006 л (75,005 л.с) и 1,0,322 л (90,232 л.с.).    
Источник: Авто Мир

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 73 гостей