Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Четыре десятилетия под знаком скорости








Четыре десятилетия под знаком скорости

BMW M GmbH

Четыре десятилетия под знаком скорости. В этом году BMW М GmbH, готовящее спорт-кары на базе серийных моделей, отмечает свое 40-летие. Это специальное подразделение было образовано в мае 1972 года для подготовки автомобилей кучастию в соревнованиях.

Говоря об основных этапах его деятельности, нельзя не вспомнить создание BMW CSL, успешно выступавшего в ряде гоночных серий в 1973-1979 гг. Кстати, машина имела и определённый коммерческий успех, ведь баварцам удалось продать 1100 экземпляров CSL. Но первым автомобилем, ориентированным на широкий рынок, стал BMW2002turbo, представленный во Франкфурте в 1973 году. Ну а если автомобили в своем понимании уже вам поднадоелы, и не приносят никакого удовольствия в плане острых ощущений, то наверное вам стоит попробовать купить вертолет, ведь сегодня продажа вертолетов осуществляется без проблем. и приобрести себе позволить может каждый. По этому думаю для многих это хорошая новость и возможность попробовать себя в совсем новом деле...

Что же касается первого «самостоятельного» проекта подразделения, то им стал созданный в сотрудничестве с ателье ItalDesign 277-сильный спорткар, стоивший в 1978 году 100тысяч дойчмарок. На специальном тесте Ml разогнался до 264,7 км/ч и был признан самым быстрым дорожным автомобилем Германии. Гоночная версия Ml была ещё мощнее (470 л.с.) и развивала скорость более 300 км/ч. В1980 году BMW приняла решение об участии в «Формуле 1», и инженеры MotorsportGmbH получили заданиескон-струировать «формульный» двигатель. Дебютировавший в Grand Prix сезона 1982 года 4-цилиндровый двигатель рабочим объёмом 1,5 литра развивал мощность 800 л.с. И уже вскоре с его помощью победно финишировал Нельсон Пике, выступавший за Brabham BMW. До 1987 года двигатель BMW выиграл девять Grand Prix.

По случаю своего 40-летия команда BMW М Division приняла участие в заездах классического AvDOIdtimer Grand Prix, проходившего на трассе «Нюрбургринг», также отмечавшего свой сороковой юбилей. Интересно, что автомобилями, прославившими бренд BMW, управляли нетолько чемпионы про-шлыхлет, но и шеф-дизайнер компании Адриан ванХойдонк.

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей