Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Chery м11 против Lada Priora








Chery м11 против Lada Priora

Chery м11 против Lada PrioraLada Priora — один из самых дорогих легковых автомобилей российского производства.Chery м11— один из самых доступных «китайцев». При этом самая богато оснащенная версия Priora может стоить почти столько же, сколько и базовая модификация M11. Как поступить?

Среди наших тест-редактороп пет стилистов, визажистов и прочих эстетов. Только дядьки с Юрмалы юй ориентацией, далекие от высоких материй. Тем не мепее па этот раз они начали сравнение автомобилей именно с оценки их внешних данных. Конечно, она была своеобразной, но с выводами испытателей не поспоришь.

Функция красоты

Внешность Cliery M11— результат работы дизайнеров известного кузовного ателье Pinintarina. Надо признать, у итальянцев получился неплохой образ, а самое главное это один из немногих китайский автомобилей, который не вызывает ощущения дежавю, оп не похож на остальные творения деятелей из Поднебесной. Есть даже модные решения например, замаскированные ручки задних дверей. Впрочем, это не делает М11похожим на купе, так что решение можно назвать спорным. Зазоры между кузовными панелями ровные и тонкие в отличие от «китайцев», которые выходили на украинский рынок пять-шесть лет назад. Все что вам нужно для экстремальных условий с вашим авто, это кевларовый трос для лебедки купить, который прикрепив к авто, вам может очень часто пригодиться. В настоящее время это действительно хорошее решение для любителей испытать все возможности своего внедорожника и не только...

Дизайн кузова Lada Priora дает меньше эмоций. Впро чем, приступов аллергии он тоже не вызывает. Дверные ручки — под естественный хват, пятая дверь оборудована стеклоочистителем. Зазоры, конечно, побольше, чем на Cliery, но на функциональности это, к счастью, никак не сказывается.
Интерьер МП нарисован за тейливо, смело. Сидеть в этой машине втроем на втором ряду вполне реально, а двое сочтут удобным центральный подлокотник. Пассажиру ростом 180 см здесь будет достаточно комфортно, причем без необходимости сдвигать передние сиденья максимально вперед. Удобство водительского места особых вопросов не вызывает, но поясничная поддержка могла бы быть и получше.
Передние кресла Lada Priora — не подарок. Поясничная поддержка лучше, но усесться так, чтобы лопатки не висели в воздухе, — большая проблема. Салон у Priora поуже, однако при езде плеча соседа особо не замечаешь: сиденья максимально сдвинуты к дверям с тонкими обшивками. Второй ряд тольяттинского хэтчбека не для троих, зато крыша здесь чуть повыше. 11едостаток — арка окна, расположенная близко к голове пассажира. Еще один минус второго ряда — отсутствие центрального подлокотника.

 

Багажники у автомобилей отличаются по пространству, но схожи по конфигурации (параллелепипед). Объем багажного отсека у М 11 — 450 л, у Priora — 360 л.

Chery м11 salon Lada Priora

Смешать и поделить...

Техника досту пных автомобилей часто становится предметом продолжительных дискуссий. Данный случай — тому подтверждение.
Главное техническое достоинство Chery M11— шасси. Плавность хода, конечно, не премиальная, зато энергоемкость приличная. Прямую хэтчбек держит неплохо, в поворотах стоит уверенно и не сильно кренится. Руль в Ml 1 довольно острый: от упора до упора — меньше трех оборотов. Усилие на нем адекватное, обратная связь понятная. Также плюсуем тормоза: цепкие, удобные... Неплохо воспринимается и трансмиссия: рычаг достаточно избирателен, педаль сцепления не самая информативная, зато мягкая. А вот мотор не так хорош. Чтобы не отставать от городского потока, двигатель нужно хорошенько рас-кручипать. До трех тысяч оборотов он разгоняет китайский airro-моб иль достаточно плат ю. а выше трех — динамика улучшается, при этом слышимость мотора п салопе, естестве] 11 ю, возрастает.

В технике Lada Priora тоже есть сильные и слабые места. Топовый мотор здесь, как и у китайского хэтчбека, объемом 1,6 л и на бумаге куда менее мощный — 98 л.с.
Но в жизни он более шустрый. Прилично тащи г даже с низких оборотов, зато в верхнем диапазоне менее активен. Коробка передач, что называется, подобрана, но привод управления ватный. А главное — шасси в Lada Priora па любителя... На любителя спокойной етды! Руль невесомый, бел обратной связи и очень «длинный»: от упора до упора около четырех оборотов. На прямой Priora требует подруливаний. Непросто сразу выставить «баранку» и в по по роте. Вдобавок на виражах Lada кренится сильнее.

Цена Lada Priora, конечно, компенсирует многое, но дешевле это не всегда лучше. Chery М 11 выигрывает по части «фарша». Уже в базе есть 2 фронталь ные подушки безопасности, кондииионер, гидроусилитель руля, полный электропакет. А топверсия может похвастать наличием ESP, шести подушек безопасности, датчиками света и дождя, но стоит уже 125 990 грн.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей