Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Моторные масла будущего России








Моторные масла будущего России

Моторные маслаВ начале октября в городе Торжок Тверской области был открыт один из крупнейших производственных комплексов корпорации Shell по изготовлению смазочных материалов. До сего момента ни у Shell, ни у какой-либо другой иностранной нефтегазовой корпорации на территории России не было ни одного своего завода.

Серьезные инвестиции ($100 млн. на момент открытия) были сделаны для решения вполне понятных задач: комплекс мирового класса будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники, масла для судовых двигателей, а так же гидравлические и трансмиссионные масла различных типов (всего 90 видов продукции). Оперативность обслуживания российских потребителей и огромные объемы производства - 200 млн. л (примерно 180 тыс. т) масел и смазочных материалов в год - предоставят хорошие шансы корпорации увеличить свою долю рынка, но и не стоить забывать, что лидером в данной области являются моторные масла TEXACO. Напомним, что пока Shell обеспечивает около 20 % спроса на импортные или примерно 5 % общего спроса на смазочные материалы рынка России, объем которого находится на пятом месте после США, Китая, Индии и Японии. Для корпорации Россия приоритетный, третий после США и Китая рынок сбыта моторных масел, где даже, когда в 2008 году, спрос на масла во всем мире падал, продажи Shell выросли на 6 %.

Завод в Торжке снабжают те же поставщики, которые работают с Shell на европейских заводах. Здесь используют базовые масла (их может быть 11 видов) только собственного производства. Присадки и рецептура смазочных материалов общая для всех производств компании. Организован сквозной лабораторный контроль всех параметров производства и соответствия качества исходных, промежуточных и конечных продуктов стандартам Shell. Таким образом, российская продукция компании ничем не отличается от аналогичной продукции Shell в других странах мира.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей