Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ягуар хф 2013








Ягуар хф 2013

Ягуар хф 2013Ягуар хф 2013”, пришедший на смену чудаковатому и консервативному седану “S-Type", с первых же дней заставил говорить о себе в превосходной степени. Различные награды за смелый дизайн, футуристический интерьер, инновационное оснащение так и посыпались на британскую марку. Но в этой модели главными являются вовсе не внешние признаки крутости..

У 3H_a.TQK.Q8. автомобиль считается одним из самых приятных и предсказуемых в управлении среди заднеприводных седанов сравнимого класса. Его кодовая,кстати,довольно простая, без всяких пневмоэлементов и хитрых амортизаторов, покоряет редким ныне сочетанием высокой комфортности при такой же высокой “осязательности” хода. Автомобиль едет плавно, мягко, но не лишает водителя ощущения дороги. Этим он напоминает скорее престижное спортивное купе “Ягуар хф 2013”, чем просто седан.Под стать кошачьему характеру и самый мощный мотор в гамме, применяемый исключительно на версии “XFR”, - компрессорный V8. но часто возникает необходимость перевезти что-то габаритное и в таких случаях ваше авто не будет играть никакой роли. Я заказываю перевозка тяжеловесных грузов только в данной компании. Если хотите спросить почему именно в ней, то я отвечу что здесь цены приемлемые и плюс еще и обслуживание на высшем уровне. Это действительно компания которая заботится о своих клиентах, относясь к ним максимально лояльно...

Ягуар хф

Агрегат не столько паспортной мощностью, сколько реально высоким крутящим моментом. При разгоне с места он придает относительно легкому седану пушечное ускорение. А наличие солидного “мгновенного" запаса тяги добавляет водителю уверенности на высоких скоростях движения. В России бизнес-седан “Ягуар хф 2013” пользуется все большим и большим спросом. Модель хорошо адаптирована к нашему климату, вместительна, имеет удобный второй ряд, приличный клиренс и большой багажник. Интерьер у этого седана выполнен в строгом и современном стиле. К плюсам обновленной версии отнесем и гидромеханическую трансмиссию, которая деликатнее переключает передачи, но почти так же быстра, как спортивный “робот”. Однако 510-сильные версии “XFR”, которые. кстати, заметно отличаются от обычных моделей внешне, на наших дорогах все еще редкость. Так что он сразу выделяется в общем потоке.
Источник: Клаксон

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей