Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mercedes продолжает расширять гамму грузовиков








Mercedes продолжает расширять гамму грузовиков

Mercedes продолжает расширять гамму грузовиковМы не раз упоминали о том, что создателям автомобилей надо очень аккуратно выбирать имена для будущих моделей:слово,которое на одном языке звучит нейтрально, на другом может означать что-нибудь нехорошее или смешное.

А на этот раз название, выбранное немцами, звучит забавно на немецком же языке!

Судите сами: в названии новых строительных машин Arocs (Арокс) явно слышится английское «rocks», «камни». Однако в немецком языке «rocks» означает не камни как таковые, а фруктовую карамель в виде камешков. Так что встречайте самосвал «Акамни» или же «Акарамель». На фальшрадиаторной решетке — рисунок в виде «зубьев экскаватора», под бампером

—    узкий стальной рот... Это строительный вариант нового Актроса?

Не совсем. Дело в том, что гамма будет невероятно широкой: одних только кабин семь вариантов в 14 исполнениях. Кабины L, М и S — «узкие», шириной 2,3 м, наиболее комфортабельные варианты — «широкие» (2,5 м), да еще с ровным полом.
Двигатели — рядные «шестерки» в 16 градациях по мощности: от 238 до 625 л.с. Рабочий объем — 7,7 л; 10,7 л (эти моторы уже ставят на серию Antos), 12,8 л (как на новом Актросе или, опять же, Антосе) и, наконец, 15,6 л — у мотора с новым индексом ОМ 473.

Такого двигателя европейцы еще не видели, зато американцы с ним отлично знакомы: это не что иное, как адаптированный Detroit Diesel 16 (Detroit Diesel — подразделение концерна Daimler). Судя по американскому проспекту, у этого двигателя — впрыск common rail новейшего образца и трехступенчатый декомпрессионный моторный тормоз, а заявленный срок службы — 1,2 млн миль (без малого два миллиона километров). В любом случае если у вас хендай ix35 то щетки стеклоочистителя хендай ix35 вам попросту будут очень необходимы и это важный момент для любого автолюбителя который желает обустроить своего железного коня как следует... И это необходимая вещь которую надо стремительно развивать...

Наверняка Daimler будет оснащать 16-литровым агрегатом не только «строителей», но и дальнобойные тягачи Actros. Но версий мощнее 625 л.с. не предусмотрено: видимо, на этом Mercedes пока остановится. Зато крутящий момент 625-сильной версии — 3000 Нм, как у 680-сильного двигателя MAN V8. Ведь, как известно, груз «везут» не «лошади», а ньютон-метры.

Mercedes двигатель

Коробка передач в «стандарте» будет автоматизированной, PowerShift 3, как у Актроса и Антоса. Однако взгляните на эскиз интерьера, нарисованный нашим знакомым дизайнером Энди Шугатой: он изобразил между сиденьями рычаг! Значит, можно будет заказать и обычные механические коробки передач.

Колесная формула — от 4x2 до 8x8/4 (восемь колес ведущие, четыре передних

—    управляемые), подвеска — рессорная либо пневматическая. А еще, как и у модели Antos, предусмотрены две «спецверсии»

—    разумеется, со строительным уклоном. Первую, максимально облегченную, назовут Loader: такими будут, скажем, тягач 4x2 (как заявляет Daimler — самый легкий среди строительных аналогов) и бетономешалка 8x4, у которой при полной массе 32 т снаряженная масса составит всего 9250 кг: за рейс она сможет перевозить до восьми кубометров бетона. Вторая «спец-версия», Grounder, предназначена для экстремальных условий.

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей