Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Rav4 2013

Rav4 2013Автопроизводители любят кичиться тем, что их детища в свое время стали родоначальниками тех или иных классов машин. Японцы из Toyota подчеркивают: вышедшее в свет в 1994 году первое поколение их кроссовера С-класса — Rav4 2013 — основало сегмент, в котором с тех пор разошлось тиражом более 4,5 млн экземпляров.

Среди одноклассников это не самый выдающийся показатель (его «земляк» Honda CR-V, к примеру, с 1995 года нашел более 5 млн владельцев). Но одно стоит признать: каждое новое поколение  Rav4 2013 было не узнать.
Четвертое пришествие на рынок модели исключением не стало. Да, она сохранила общие узнаваемые черты. Но, став длиннее (+205 мм), шире (+30 мм) и при этом ниже (—25 мм), а также получив стремительный передок и граненую корму с горизонтальной оптикой вместо прежней, вертикальной, кроссовер вмиг переметнулся из категории машин для домохозяек в стопроцентный «унисекс». Как будто звезда-тинейджер из телесериала, по которой сохли девчонки-старшеклассни-цы, повзрослев, начинает играть первые роли в масштабных блокбастерах. Как здесь не ркти, но в любом случае приходится понимать как сложно приходится тем кто на самом то деле хочет застраховать свое авто. Лучшим вариантом чем giraf.ua не найти. это не просто страхование. но делается все это в удобном для вас формате...
Чтобы придать своему бестселлеру монументальности, дизайнеры Toyota использовали целый ряд приемов. Так, спереди они сконцентрировали внимание на нижней части, расставив акценты под радиаторной решеткой (так называемый фирменный Under Priority design). А бока RAV4 стали более сбитыми за счет фактурной выштамповки от переднего крыла до задних фонарей. Кстати, сзади японцы сотворили настоящую революцию — дверь багажника с электроприводом отныне открывается вверх, а не распахивается калиткой, как ранее. Важным подспорьем для семейного автомобиля стала и прибавка в длине багажного отсека, которая увеличила его объем до 547 л. А подполье и вовсе увеличилось до 100л!

Совсем новый

Когда нам говорят о том, что в конце года в Лос-Анджелесе прошла премьера нового Toyota RAV4 2013, эту фразу мы должны понимать буквально, потому что салон компактного SUV не узнать! Главенство горизонтальных линий при исполнении торпедо, снизу обшитого кожей, сделало салон визуально шире. Элементы управления на новом рулевом колесе теперь сгруппированы грамотнее.

Toyota Rav4 2013

В том числе за счет ставших более тонкими спинок передних сидений расстояние до задних кресел от них увеличилось до чемпионских в классе 970 мм. Прибавьте сюда возможность продольной регулировки сидений на галерке и их спинок, и вы поймете, что путешественник из RAV4 2013 теперь хоть куда.

С асфальта прочь

Владельцы нового RAV4 могут не только управляться с повседневными делами в городе и отправляться в вояжи, но и без лишних. Фирменная система полного привода при этом была значительно переработана. Так, в обычных условиях она передает всю тягу на передние колеса ради экономии топлива, а в положении 4WD Lock на скоростях до 40 км/ч жестко распределяет крутящий момент в соотношении 50/50 между передней и задней осями. Спортрежим, который ее не стесняться раскручивать двигатель до высоких оборотов. Активировав этот режим, вы тут же получаете 10% тяги на задние колеса. Если же автомобиль на виражах начнет демонстрировать недостаточную поворачи-ваемость, назад будет передано до половины «ньютон-метров».

Ждем дизель?

Для стран Восточной Европы в качестве базового тойотовцы предлагают 2-литровый бензиновый мотор. Возможно, его дефорси-руют со 151 до 145 л.с. и представят в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором, а также с передним или полным приводом. Вторым агрегатом станет новый бензиновый 2,5002-литровый агрегат, выдающий 180 л.с. Он будет доступен лишь в полноприводном исполнении кроссовера и лишь с 6-ступенчатым автоматом.

Возможно, у нас появится 2,2-литровый дизель (150 л.с.)! Правда, официальные лица пока не смогли подтвердить или опровергнуть такую информацию. Вероятно, это будет завесить от спроса на такие моторы в Западной Европе. Одно можно сказать с уверенностью: продажи начнутся в следующем году. Точная дата пока не известна.  

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 74 гостей