Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Пежо 301 2013








Пежо 301 2013

Пежо 301 2013Маркетологи Peugeot не зря едят свои круассаны с багетами — седан за вменяемые деньги, да с экономичными моторами, да приятной наружности и солидной вместительности однозначно «пойдет». Мы спорить со спецами не станем, сами прекрасно знаем, какой музыкой звучит для нашего потребителя сочетание «доступный» и «седан».

Вот только в последнее время эти два слова все чаше встречаются вместе: что такого есть у Пежо 301 2013, чем не могут похвастаться его конкуренты?

Чуть больше «сотни»

Впрочем, о ее бюджетно-сти скажут всего лишь несколько позиций в списке оборудования: одна водительская подушка безопасности, нераздельная спинка дивана, простенькие «крутилки» задних стеклоподъемников да кондиционер за доплату (7330 грн.).

Но наибольшей популярностью будут пользоваться как раз средние комплектации — за ценой 119 700 грн. в машине с аналогичным мотором и КПП уже появляется полный набор простых человеческих радостей — от кондиционера до подогрева передних сидений. При этом АБС является базовой для всех версий.

Трехобъемник

Планы французского производителя в отношении этой модели амбициозны, несмотря на то что Западная Европа потребляет всего 3% седанов от общего объема продаж в В и С-сегментах. Для Peugeot 301 хватит и развивающихся рынков — здесь Peugeot намерен окучивать новую аудиторию.

Кстати, для этой модели предусмотрен только один тип кузова — ни хэтчбека, ни даже универсала на базе Пежо 301 2013 не планируется.

В соответствии

Часто в бюджетном секторе в вопросах места и пространства возникает конфликт заявленного с действительным. В случае с Peugeot 301 все по-честному — пять мест действительно вмещают пять взрослых пассажиров. Особенная гордость создателей 301-го — задний диван. Благодаря достаточно длинной по меркам класса колесной базе расстояние между рядами кресел превышает все стандарты подобных автомобилей.

Да и большой по инфор-маиии релиза багажник на практике оказался в самом деле немаленьким. Конечно, на скромных габаритах сложно сделать проем широким, но зато в глубину в нем можно разместить пару-тройку крупных чемоданов.

Как дома

Но главный козырь Peugeot 301 — поведение на дороге. Ему удалось приятно удивить даже такую искушенную публику, как прожженные автожурналисты. Здесь уже не купишь ува-
жение красивыми глазками, нам подавай боевой характер и вышколенную управляемость. Нам довелось испытать новенький седан на горных дорогах Турции, где наряду с быстрыми качественными участками встречались и ремонтные работы, и отрезки прямо-таки «крымского» качества. Ну и хорошо! Тем понятней будет, чего ожидать от этой машины в отечественных реалиях.
Спереди на 301-й установили псевдомакферсон, сзади — скручиваемая балка. Такой подвеской оснащен еще целый ряд свеженьких моделей Peugeot (208, 308, 3008). Конечно, не обошлось без индивидуального подхода к настройкам: именно им этот седан должен быть благодарен за свой интересный характер.

На дороге 301 - й вел себя как заправский драйвер-кар: подвеска настроена таким образом, чтобы не вытрясать душу из седоков на малейших неровностях, но и не в падать в раскачку.

Для 301 -ого не представляют сложностей быстрые виражи, несмотря на компактные размеры и ни разу не спортивный имидж, на дороге 301-й готов дать фору многим своим конкурентам. Конструкторы ходовой проявили большую лояльность к будущим клиентам Peugeot. И пожалуй, если о дизайне, удобстве органов управления и оформлении интерьера можно спорить, то по ездовым характеристикам 301-й однозначно выходит вперед. Руль с электроусилителем обеспечивает сбалансированную обратную связь без лишней пустоты и нервных реакций.

Peugeot 301 2013

Наш вывод: Peugeot 301 2013 справится с украинскими дорогами играючи. Кстати, производитель позаботился о нас: для «украинских» машин предусмотрена усиленная зашита двигателя.

Три или четыре?

Еще один сюрприз приготовили мотористы: в списке силовых агрегатов есть передовой трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л, выдающий 72 л.с. В числе его сильных сторон — экономичность и актуальное для Европы экологическое дружелюбие.

Бензиновый 1,6-литро-вый мотор производит более привычное впечатление: в нем, конечно же, больше тяги на низах, да и в целом он работает ровнее во всем среднем диапазоне. 115 «лошадок» позволяют придерживаться активного стиля вождения. При этом показатели расхода топлива остаются в разумных пределах — уж что-что, а делать эффективные и экономичные бензиновые моторы компактного размера инженеры Peugeot умеют с закрытыми глазами.
Шумоизоляция новинки заслуживает похвалы. Для бюджетного авто акустический комфорт на высоте. Правда, от дроби мелких камушков по колесным аркам избавиться не удалось, но таким нюансом на фоне остальных плюсов можно пренебречь.

Планы на жизнь

Первые 301-е появятся в салонах отечественных дилеров в марте, но заказы начнут принимать уже в январе. Кроме озвученных вариантов в 2013 году нас ждет дополнение в виде 5-ступенчатого робота для мотора 1,2 л. Очень ждем! Он должен быть порасторопней «раритетного» 4-ступенчатого автомата и комфортней классической «ручки». Впрочем, если вспомнить об отличной подвеске 301 да приправить ее характер, например, 92 «лошадками» дизельного двигателя 1.6 HDi, а потом наскрести по сусекам 140 500 грн. и заглянуть на продажу автомобилей в Бийске, то от этого сочетания можно получать уже совсем другое удовольствие. Настоящее, made by Peugeot.    

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей