Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Hyundai Elantra 2000-2006








Hyundai Elantra 2000-2006

Hyundai Elantra 2000-2006

Во-первых, автомобиль заметно дешевле конкурентов. Например, цены на подержанный Hyundai Elantra начинаются от $4500. Во-вторых, он недорог в обслуживании и ремонте, а по стоимости запчастей может конкурировать с отечественными автомобилями. В-третьих, починить его можно практически в любом, даже неспециализированном сервисе. Причем опять же за копейки.
Третье поколение Hyundai Elantra 2000-2006выпускалось в виде седана и хэтчбека. Универсала в линейке этой генерации, как в прошлом поколении, уже не было.

На машину устанавливались четырехцилиндровые моторы объемом 1,60003 л (105 л.с.), 1,80006 л (132 л.с.) и 2,00044 л (141,56 л.с.). На украинском рынке изредка встречаются версии с 2-литровым турбодизелем (112 л.с.), хотя официально к нам такие машины никогда не поставлялись. После рестайлинга 2003 года из моторной линейки европейских версий исчез 1,8-литро-вый движок. В трансмиссии — 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-диапазонный автомат.

На нашем рынке преобладают дилерские варианты. Есть также машины из Европы.

Без звезд с неба

Интерьер Hyundai Elantra незатейлив, хотя вполне симпатичен. В отделке преобладает дешевый, жесткий пластик, но исполнение на приличном уровне. Передние кресла довольно узкие, подушка коротковатая, зато салон достаточно просторен даже для пятерых.

Hyundai Elantra официально продавался в Украине в обеих кузовных модификациях (седан и пятидверный хэтчбек). Начальная комплектация GL включала в себя фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель рулевой колонки, регулируемую по высоте рулевую колонку, кондиционер и электропривод всех стеклоподъемников. В версии GLS добавлялись АБС, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев боковых зеркал. Топовое исполнение Elantra 1.6 вдобавок располагало климат-контролем, противотуманными фарами, легкосплавными дисками и кожаной отделкой рулевого колеса. Обычно в этом варианте машина шла с автоматом. Причем на «вторичке» можно подобрать машину в любом оснащении: от базового с минимально возможным набором оборудования до максимально навороченной версии с автоматом, ксеноновыми фарами и климатической установкой.

Багажник седана не отличается простором и удобством погрузки, его объем — всего 415 л. Гораздо практичнее хэтчбек, сложив задние сиденья которого можно увеличить погрузочное пространство до 800 л.

Контроль на линии

Покупка подержанного автомобиля Hyundai Elantra 2000-2006 всегда связана с определенным авто риском, который для второго владельца может обернуться незапланированными вложениями такими как частичная покраска автомобиля так как лакокрасочное покрытие автомобиля повреждалось постоянно. Hyundai Elantra не исключение. Машина в целом надежна и неприхотлива, но при продаже хозяин, как правило, старается скрыть ее больные места. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, лучше не поскупиться на полную диагностику в специализированном сервисе. Тем более что примерно в 10-летнем возрасте у «корейца» обостряются многие болезни.

Hyundai Elantra покраска

Двигатели Elantra долговечны и неприхотливы. Немаловажным достоинством для украинского потребителя следует признать их способность работать на 92-м бензине. Он должен быть соответствующего качества, иначе проблем не избежать. Придется чаше менять свечи (от 45 грн. за штуку), высоковольтные провода и катушки зажигания (около 900 грн.), а также различные электронные блоки и датчики (последние иногда довольно дороги). Вне зависимости от качества используемого топлива придется чистить узел дроссельной заслонки. Причем не всегда следует обращаться вдорогой сервис. Частные мастера, знакомые с этой моделью, могут буквально за копейки выполнить данную операцию с помощью специальной жидкости и... зубной щетки (в качестве чистящего оборудования).

Каждые 50 243-60 234 км пробега в машине «просыпается зверь», оглашая окрестности спортивным выхлопом. Это прогорает приемная гофра глушителя. Деталь стоит 1000 грн., и 200—300 возьмут за работу.

Зависимость...

Примерно столько же служит механизм сцепления. Его замена вместе с корзиной, диском и выжимным подшипником обойдется в 2000—3000 грн. в зависимости от двигателя. Механическая коробка потребует мелкого ремонта — замены втулок кулисы рычага — ближе к 150 000 км. Затраты — около 500 грн.

Автоматическая коробка живет до 200 000 км. После этого требуется замена пакета фрикционов, гидротрансформатора и других расходников. Ремонт потянет примерно на 10 000 грн.

В полностью независимой подвеске часто ламаются из строя стойки и втулки стабилизатора. Замена буквально копеечная. Основные же детали, кроме ступичных подшипников подвески (передние — по 250 грн., а задние в сборе со ступицей — по 700 грн.), служат достаточно долго. Задние амортизаторы стабильно выхаживают 80000 км. Впрочем, они относительно недороги — от 1100 грн. за пару передних и 1000 за задние. Шаровые опоры (400 грн.) держатся до 80 000 км.     
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 59 гостей