Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Mini 2013

Mini 2013После тяжелого дня с двумя перелетами на Майорку вместо слоников я пересчитывал перед сном все модификации Mini 2013: «обычный», Coupe, Cabrio, Roadster, Clubman. Countryman... Ax да, еще есть грузовая модификация Mini Clubvan. Плюс Paceman. Уже восемь вариантов!

Во сне мне чудились мини-седаны, мини-минивэны и даже мини-пикапы...

А наутро меня встретил Mini 2013 Paceman — трехдверный... Да это же Countrywoman! Тот же Countryman, только в другом, более элегантном «платье». Так и подмывает спросить вслед за героем Александра Абдулова из кинокомедии Марка Захарова: «Ну что, селянка, хочешь большой, но чистой любви»? Но не стоит думать что один авто транспорт может решить все ваши проблемы, есть так же транспортно логическая компания у нас которая может решить те вопросы, которые ваш личный транспорт решить не способен. В настоящее время это прежде всего автомобильные перевозки, железнодорожные перевозки, и складские услуги...

Мне влюбиться в рыбообразное кан-трименовское «лицо» сложно. Но вот моей спутнице, журналистке Оле...

— Это именно то, что я искала! — с оттенком грусти восклицала она, глядя на Paceman. — Мне очень нравится обычный Mini 2013, но его скромный клиренс меня смущал, и я только что купила Countryman. Эх, поторопилась...

new Mini 2013

Paceman действительно выглядит женственнее, компактнее и динамичнее — за счет широких дверей и покатой крыши. Трехдверка на 43 мм ниже Кантримена (1518 мм) и длиннее его на 12 мм (4109 мм). А клиренс... Если у обычного хэтчбека Mini 2013 One дорожный просвет составляет 139 мм, то Paceman может предложить в лучшем случае 140 мм — у турбодизельной версии Mini Cooper SD (2,0 л, 143 л.с., 305 Нм). Бензиновый же Cooper располагает лишь 135-миллиметровым просветом, а мощный Cooper S Paceman с заниженной спортивной подвеской имеет под брюхом и вовсе 124 мм, в отличие от 149 мм аналогичной версии Кантримена!

Проигрывает трехдверный кроссовер и по внутреннему пространству. У передних седоков места над головой убавилось аж на 20 мм, у задних — на 12 мм. Впрочем, сзади не тесно, но пролезть туда... Акробатика!

Объем багажника стал на 20 л меньше — теперь это лишь 330 л. А при сложенных задних местах полезного пространства уже на 90 л меньше, чем в Кантримене — 1080 л против 1170 л.

Может, Paceman легче? Да, но... всего на 5 кг, если сравнивать турбоверсии Cooper S. И даже «по паспорту» трехдверка лишь на 0,1 с быстрее в спринте до 100 км/ч — 7,5456 с на «ручке» и 7,8 с шестиступенчатым «автоматом».

Я ездил на Купере S с «механикой».

Лучшее ускорение достигается в спортивном режиме, когда мотор выдает 260 Нм (плюс 20 Нм к «обычному» режиму работы) в пределах 1700—4500 об/мин. Разгон уверенный, но ровный, без всплесков ускорения. Монотонный турбогул разбавляют лишь хлопки в глушителе, когда отпускаешь педаль газа в спортрежиме. Руль «острый», как у версии Mini 2013 Countryman JCW: 2,300008 оборота от упора до упора. Но в обычном режиме баранка кажется очень легкой, а в спортивном — не такой информативной, как хотелось бы. Конечно, Paceman гораздо увереннее, с меньшими кренами ныряет в повороты, чем Countryman, но до эталона далеко.

Какова жесткость кузова? Время круга по Нордшляйфе?

—    Поймите, для наших покупателей все эти цифры не важны!

И это говорит мне доктор Кай Сег-лер, бывший директор BMW М GmbH!

Но нынче он главный бренд-менеджер Mini.

—    Мы строим не просто автомобили, а средства коммуникации, которые объединяют людей во всем мире. Владельцы Mini 2013 улыбаются друг другу по дороге на работу, с удовольствием ездят в совместные путешествия... Мы как одна большая семья!

Коммуникативное действие Mini я ощутил на себе, когда съехал с асфальта и... засел. Начал выгребать песок из-под передних колес, но спасение пришло в виде троицы пожилых друзей: немец, француз и швейцарка помогли нам с Олей вытащить Paceman, как ту репку из земли. Оказывается, Mini 2013 действительно сближает!

Mini 2013 салон

Но все же лучше знакомиться менее экстремальным образом.

Кстати, на спортивной подвеске и опционных 18-дюймовых колесах Paceman Cooper S трясет немилосердно. Конечно, эта жесткость помогает преодолевать крупные ямы,если правильно строить траекторию — Mini не раскачивается там, где машина на мягкой подвеске будет цеплять землю бамперами.

Но тем влюбленным, что будут заказывать Paceman в России, рекомендую избегать спортпакета и «больших» колес.

Большую ли ставку делают в Mini на Paceman? И чего нам ожидать в будущем: появятся ли Minibus, Minisedan, Minipickup?

— Наверное, Мини-пикап, — смеется доктор Сеглер. — Ведь это у меня возникла идея создать на базе BMW М3 грузовичок к первому апреля 2011 года. А если серьезно, то к вхождению в каждый новый сегмент мы всегда подходим очень взвешенно. Смотрите, как популярен Range Rover Evoque. Мы рассчитываем, что наш Paceman будет не менее успешным. Да, он компактнее, но ведь и гораздо доступнее. А что касается будущего, то я могу сказать только то, что в 2014 году мы представим следующее поколение Mini 2013, и это будет новый виток эволюции всего семейства.

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 29 гостей