Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mini John Cooper Works GP








Mini John Cooper Works GP

Mini John Cooper Works GPТурбомотор форсирован до 218 л.с., паспортное время набора сотни — 6,3 с. Обычный Mini JCW (211 л.с.) на 0,2 с медленнее, хотя весит те же 1160 кг. Зато мой GP — самый быстрый Mini! За счет уменьшенного на 6% лобового сопротивления (Сх=0,35 против 0,36 у JCW) «максималка» выросла до 242 км/ч —    версия Grand Prix на 2 км/ч быстрее гоночного Челленджа и на 4 км/ч быстрее JCW. А благодаря новому обвесу, антикрылу и диффузору на GP действует на 90% меньше подъемных сил, чем на JCW.

На гоночной трассе — настоящий кайф! Оптимальный по тяжести и информативности руль позволяет чувствовать, когда колеса срываются в пробуксовку или начинают скользить. Электронная имитация блокировки дифференциала подтормаживает внутреннее колесо, чтобы больше крутящего момента досталось наружному, с лучшим сцеплением. Антипробуксовоч-ная система здесь настроена лояльнее и не пытается душить мотор на выходе из поворота. Но если речь идет о серьезных работах к примеру лесозаготовке, то здесь нужна серьезная техника которую можно приобрести только в надежных поставщиков и лесозаготовительная техника которую можно приобрести в компании которая занимается продажей б/у лесозаготовительной техникой по всем регионам России. Возит харвестеры и форвардеры из стран Скандинавии (Европы). Конкурентов по б/у техники подобной нет практически. Цены самые привлекательные. Техника в наличии на площадке в СПб. Под заказ возят так же лесные машины.

Одного круга хватило, чтобы найти общий язык с машиной. На втором я уже лучше понимал, где тормозить, где поворачивать, и пытался атаковать. «Держак» феноменальный! Отчасти благодаря цепким спортивным шинам Kumho Ecsta V700 215/40 R17 (у JCW 205/45 R15), отчасти благодаря почти гоночной подвеске. Если у простого Mini JCW клиренс рассчитан на дороги общего пользования и составляет 130 мм, то у Mini GP просвет под брюхом

—    всего 91 мм, который можно варьировать в пределах 20 мм, настраивая под разные трассы. Здесь изначально увеличен угол развала передних и задних колес, а схождение, наоборот, уменьшено. Благодаря этому выросла не только скорость в поворотах, но и радиус разворота — с 10,7 до 12,0 метров.
Мощные шестипоршневые тормоза не потеряли в эффективности за четыре круга — здесь более крупные в сравнении с JCW передние вентилируемые диски диаметром 330 мм (против 316 мм). Но самые важные цифры для Mini GP — 8 минут 23 секунды: время круга на Нордшляйфе, Северной петле Нюрбургринга. Предшественник, Mini Cooper S с тюнинг-пакетом John Cooper Works GP, был медленнее на 18 секунд! Позади остались Honda NSX, Audi ТТ S, Porsche 911 серии 993, Porsche Cayman S и даже Lotus Exige S.

Mini John Cooper Works

К сожалению, Mini GP у нас не будет продаваться, а в Германии цены на него начинаются с 36800 евро. Не так уж и много за быстрый эксклюзив — всего планируется выпустить 2000 автомобилей.
Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей