Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ленд Ровер Фрилендер 2








Ленд Ровер Фрилендер 2

ланд роверИзменения во внешности Ленд Ровер Фрилендер 2 вновь сугубо косметические — уловить их с первого взгляда под силу разве что владельцам прежних машин. Легкий макияж Ленд Ровер Фрилендер 2 затронул передний бампер и решетку радиатора, в фарах появились «дневные» секции и модные «неоновые трубки» световодов вместо лампочек габаритных огней, а задние фонари обзавелись блоками диодов — вот, пожалуй, и все.


Искать отличия в интерьере куда интереснее — он не просто посвежел, как после отпуска, он перестал быть старо-модно-кондовым! Центральная консоль Ленд Ровер Фрилендер 2 щеголяет опционным семидюймовым сенсорным дисплеем, новыми блоками стереосистемы и «климата», на тоннеле между креслами пристроилась клавиша «электроручника», а на приборной панели красуется цветной пятидюймовый дисплей бортового компьютера вместо бывших стрелок указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Стоп! Где-то я все это уже видел... Ну конечно, этим же арсеналом козыряет нынешний Land Rover Discovery!

А вот это уже от кроссовера Range Rover Evoque — кнопочный пульт управления вместо привычной поворотной шайбы выбора режимов внедорожной системы Terrain Response. На мой взгляд, решение неоднозначное. С одной стороны, расположен он удобнее, прямо под рукой — позади, а не перед мешавшим рычагом селектора коробки передач. Но, с другой стороны, вслепую режимы уже не сменишь. Сначала приходится коситься на не слишком ярко подсвеченные пиктограммы между кнопками, а затем убеждаться в смене режима по экрану на панели приборов. Хлопотно как-то. Так же стоит отметить что на сегодняшний день под рукой нужно иметь и выгодно осуществлять в случае необходимости и кузовной ремонт в Тюмени вашего авто. Это порой нужно при незначительных повреждениях, или в случае, когда коррозия преуспела вам где-то навредить ваше авто... Так же если вы хотите приобрести данное авто, то рендж ровер официальный дилер это именно то, куда вам нужно обращаться. Ведь отличная возможность купить хороший автомобиль данной марки за разумные деньги...

И все же главное новшество — под капотом. Впрочем, снова заимствованное: последний из доступных атмосферных моторов, еще вольвовскую рядную «шестерку» 3.2, сменил фордовский четырехцилиндровый турбомотор 2.0 Si4 GTDi линейки EcoBoost, знакомый нам по модели Range Rover Evoque. Выходит, с точки зрения силовых агрегатов Evoque и Ленд Ровер Фрилендер 2 теперь не просто братья, а близнецы — у них даже общий «автомат» Aisin AWF21.

Несмотря на потерю рабочего объема и цилиндров, «топовый» двигатель Фри-лендера, уменьшив аппетит (на 1,1—2,3 литра на 100 км) и вес (40 кг), прибавил в мощности (плюс 7 л.с.) и ощутимо, на 23 Нм, приподнял крутящий момент. И как это отразилось на характере автомобиля? Помнится, прежде мы говорили про Freelander словами из песенки Стин-га: «Gentleman will walk, but never run». Забудьте — этот джентльмен припустил, да еще как! Пусть мы с ним сейчас не в Нью-Йорке, как у Стинга, а в канадской провинции Квебек.

Фрил невозмутимо прямолинеен, под понятно настроенной педалью газа — послушная лавина турботяги, шестиступенчатый «автомат» работает быстро
и незаметно, а чуть омрачает идиллию лишь свист ветра в почти отвесных передних стойках.

Но едва под колесами оказались извилистые дорожки Лаврентийских гор, как гармония стала рушиться — «валить» с педалью в полу на Ленд Ровер Фрилендер 2 столь же нелепо, как скакать вприпрыжку во фраке и кроссовках. Колеса в энергичных поворотах перестают поспевать за баранкой, сам руль не радует сочным усилием, а крены страхуют от избытка скорости получше чуткой системы стабилизации — с высокой посадкой в креслах без надежной боковой поддержки они не на шутку пугают. Но если собрать волю в кулак и дойти-таки до предела, кроссовер простецки, по-переднеприводному заскользит передком. Не зажигает. И если раньше энерговооруженность самого мощного Фрилендера я бы, вторя английской традиции, назвал достаточной, то с новым задиристым турбомотором и прежним флегматичным шасси она порой кажется избыточной.

Ленд Ровер Фрилендер

Ленд Ровер Фрилендер 2 - фото

Нет, асфальтовые гонки лучше оставить брату-Эвоку, а я сбавил прыть — и направился туда, куда не сунулся бы на большинстве кроссоверов — на бездорожье, благо в квебекских горах хватает и «тяжелых» песков, и раскисших глинистых направлений.

Слава английской королеве! Несмотря на паркетную суть в виде подключаемого муфтой Haldex заднего привода, отсутствия всяких «понижаек» и блокировок, но с короткими свесами, длинноходной подвеской и правильно настроенной электроникой Freelander весьма убедителен. И мощь 240-сильного мотора тут в масть: «автомат» умело ей распоряжается даже на невысоких оборотах при движении «внатяг» — тот редкий слу-1ай, когда с бензиновым турбомотором : «пампасах» чувствуешь себя не менее веренно, чем с добрым моментным .изелем.

Но еще приятнее то, что модернизация не привела к повышению цен. Как везде, цена стартуют с 1 млн 233 тыся-и рублей за обновленный Freelander со 150-сильным дизелем и «механикой». За 190-сильную версию с «автоматом» — с 1 млн 657 тысяч рублей. А с «топовым» бензиновым мотором Freelander даже юдешевел! И 240-сильная версия с новым мотором стоит от 1 млн 657 тысяч рублей до 1 млн 967 тысяч рублей, что на 110—130 тысяч рублей меньше, чем просили за машины с «шестеркой» 3.2. Также в этой модели коснулись и изменения электроники, а конкретней такой детали как аккумулятор автомобильный который не требует ухода и обслуживания на этом автомобиле.

Это значит, что Ленд Ровер Фрилендер 2 по-прежнему останется наиболее востребованным из всех Ленд Роверов. Но поможет ли очередная «пластика» немолодому «англичанину» удержаться на фоне куда более свежих «люксовых» одноклассников? Ведь по итогам первой половины года Freelander с результатом 2102 проданных экземпляра пропустил вперед всех — Lexus RX (продано 2913 машин), BMW ХЗ (2798), Audi Q5 (2696) и Mercedes GLK (2511).

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей