Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Kia Quoris

Kia Quoris Корейцы из Kia пошли в решительное наступление: своей новинкой они намерены не иначе как растолкать плотную оборону немцев в премиальном сегменте. А чтобы ответ на гегемонию Mercedes-Benz, BMW и Audi звучал убедительнее, даже придумали для его названия неологизм Kia Quoris: от core («ядро») и quality («качество»).


Правда, немцы призвали на помощь китайцев из Chery с их новым брендом Qoros. А те в свою очередь подали в немецкий суд, который запретил Kia использовать имя Kia Quoris в Европе. Но Украина — не Европа. Нам их суды не указ, поэтому ничто не помешает корейскому флагману продаваться здесь под собственным оригинальным именем.
По габаритам и начинке «кореец» вполне способен на яростную атаку. Пятиметровый заднеприводный седан, который появится на нашем рынке в начале года, оснащен бензиновым V6 объемом 3,6 л мощностью 296 л.с. Его «сдружили» с 8-ступен-чатым автоматом собственной разработки концерна Hyundai-Kia. Этот тандем разгоняет четырехдверку до «сотни» за 7,3 с. Череду технологических фишек продолжают пневмоподвеска и проецирующийся на лобовое стекло дисплей, интеллектуальный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары.
Осталось дождаться цены Kia Quoris, тогда немецкие конкуренты окончательно схватятся за сердце или облегченно выдохнут.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 101 гостей