Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








BYD S6 2013

BYD S6 2013По моим предварительным расчетам к сегодняшнему дню пробег BYD S6 2013 должен был приближаться к сервисной отметке в 10 ООО. И если бы не долгие зимние праздники, несовместимые с управлением транспортным средством, так бы оно и было, но увы — на одометре лишь 7000, а это значит, что отчет о ТО будет только в следующей публикации. Тем не менее нам и сейчас есть что рассказать о BYD S6 2013.

Начнем с того, о чем уже начали выше, — работа аккумулятора, элетро-оборудования и электросистем. Лютых морозов пока не было, но то снижение температуры, что выпало на долю BYD S6 2013, его не смутило: автомобиль мгновенно реагировал на нажатие кнопки Start и исправно заводился с пол-оборота. Но вот прогревается машина довольно долго, и в эти томительные минуты особенно остро ощущается отсутствие подогрева сидений. Мы привыкли к тому, что в «китайцах» есть все, так что игнорирование столь полезной опции показалось нам неожиданным.
Что-то мешает нормальной работе заднего дворника. Он периодически отказы вается включаться. Даже после того, как мастер перепаял контакты, которые вызывали сбои раньше. На какое-то время это решило проблему, а потом дворник снова стал работать когда ему заблагорассудится. Кто-то скажет, что это уже придирки, но импозантный вид автомобиля располагает к хорошему. Так же не забывайте про популярный atlant-m.by эксперт по выборе авто, много полезной информации и хороших моментов для всех кто желает знать больше про авто...
И это хорошее в автомобиле есть. И даже в весьма убедительных количествах. Например, приятный расход топлива при достаточной динамике. Достаточной для города — потому что на трассе для обгона на 4-й и 5-й передаче необходима определенная сноровка.
Зимой есть масса возможностей оценить честные 190 мм клиренса и тягу в 186 Нм —уж как они спасали при выезде со двора! Надо сказать, что около километра каждый день приходится проезжать по 30-сантиметровому льду, испещренному глубокими ямами. При попадании в эти ледовые капканы двумя и более колесами выбраться очень непросто — лично приходилось пару раз толкать «севшие» легковушки. А для BYD S6 2013 ямы не проблема, как и трога-ние под горку, покрытую льдом. И уж как минимум пару-тройку часов времени этот BYD S6 2013 мне сэкономил благодаря возможности объехать стоящий поток транспорта по обочине, отделенной от проезжей части бордюром.

BYD S6 салон

Добавьте к этому просторный салон, добротную отделку салона с атрибутикой премиум-автомо-билей, и станет очевидно, что с несколькими мелкими недочетами можно легко смириться.

Кстати, приятно удивило, что зимой расход топлива если и вырос, то незначительно — это совсем незаметно.

Еще до начала холодов появилась едва заметная «ступенька» при включении первой и задней передачи. Чем дальше — тем сложнее они включаются. Приходится возвращать ручку в нейтральное положение и повторять процедуру. До проверки дело не дошло — на сервисе уверяют, что это конструктивная особенность всех МКП BYD S6 2013... Но на ТО 10 ООО проверку сделать все же не помешает, ведь машина участвовала в тест-драйвах и выездных мероприятиях и за рулем были не всегда опытные водители, которые трансмиссию не щадили. Но это уже вопрос следующего отчета, полностью посвященного техобслуживанию.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей