Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости LAND ROVER FREELANDER 2








LAND ROVER FREELANDER 2

LAND ROVER FREELANDER 2Совершенно новый LAND ROVER FREELANDER 2 англичане предлагают немного подождать. В последние годы силы конструкторов были брошены сначала на Evoque, а потом на новый Range Rover. Да и куда торопиться, если и нынешний Freelander продается неплохо? Второе обновление позволит ему продержаться на рынке еше минимум пару лет.

Новая светотехника, немного иная конфигурация бамперов да обновленный набор колес и колеров кузова — почти обязательный пакет любой модернизации. Впрочем, для поддержания интереса к модели, которую по истечении шести лет конвейерной жизни можно считать подзадержавшейся, этого мало. Значит, долой консервативный салон и устаревшие моторы! И если у вас увеличился расход топлива то обязательно обратите на этот факт внимание поскольку это будет прямо бить по вашему карману. И здесь без вариантов разумеется нужно принимать меры как можно быстрее. А то вам попросту не будет выгодно работать в этом направлении...

Удивительное дело: интерьер остался абсолютно узнаваемым, хотя изменился очень заметно. Облагороженная кругляшами рукоятей и полосками хрома консоль выглядит солидно, а мощный руль с рядами клавиш вполне подошел бы и старшему Range Rover. В панели приборов — цветной дисплей. Наконец, здесь целых 17 динамиков и 825 Вт вполне чистого звука, заимствованных у Range Rover Evoque. И никаких больше «калькуляторных» экран-чиков с архаичной салатовой подсветкой!
Впрочем, с Evoque у обновленного LAND ROVER FREELANDER 2 общего намного больше. Например, линейка силовых агрегатов. Прежний 150-сильный дизель теперь предлагается только с «механикой», а автоматом комплектуется новая версия SD4 мощностью 190 л.с.

LAND ROVER FREELANDER 2 -

Бензинового 6-цилиндрово-го мотора у LAND ROVER FREELANDER 2 теперь нет вовсе. Его место — в полном соответствии с современными трендами — занял 2-литровый турбомотор мощностью 240л.с. Никуда не денешься: турбомотор небольшого объема экономичнее (заявленный городской расход топлива ниже на 2 л) и легче.

Правда, благородства 3-литровой «шестерки» этому агрегату немного недостает. Бархатное урчание уступило место чуть натужному бормотанию, а кошачья мягкость работы сменилась некоторой резкостью.

Турбина раскручивается с задержкой, словно собираясь с силами, но потом... Двигатель распущенной пружиной набирает обороты, мигом ускоряя машину! Звук заводит, азартный разгон бодрит. Но стоит на время успокоиться, и мотор вновь придется
продавливать, переступая желание 6-ступенчатого автомата неспешно вращать шестеренки на высших передачах. Работает эта коробка очень комфортно, но без особого энтузиазма.

В пример ей вполне можно поставить муфту Haldex, которая отдает момент на заднюю ось, кажется, еше до того, как передние колеса успеют провернуться хоть на четверть оборота. Сугробы LAND ROVER FREELANDER 2 форсирует играючи, совершенно не требуя шаманства с режимами полноприводной трансмиссии Terrain Response. Оно и к лучшему — вслепую оперировать клавишами не так удобно, как прежней «шайбой».LAND ROVER FREELANDER

Эффект, впрочем, от этой системы вполне осязаем. По крайней мере, ESP не проявляет рвения, если машине нужно немного побуксовать. Почему бы и не помесить грязь, если обновленный LAND ROVER FREELANDER 2 сохранил отменную геометрию кузова и толковую трансмиссию?    

Источник: Авто Мир

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 51 гостей