Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mitsubishi Fuso CANTER








Mitsubishi Fuso CANTER

Mitsubishi Fuso CANTERДва из трех Mitsubishi Fuso CANTER, которые ООО «ФУЗО КАМАЗ Траке Рус» в конце ноября предоставило для тестирования на дорогах Дмитровского автополигона, оказались с прицепами! Автомобиль-эвакуатор - с автовозным, а тентованный бортовой грузовик - с бортовым. И это было ново: сцепки во главе с тягачами такого класса практикуются у нас крайне редко.

«Еще недавно наши покупатели просили, чтобы мы начали штатно комплектовать Mitsubishi Fuso CANTER тягово-сцепным устройством, - рассказывает генеральный директор ООО «ФУЗО КАМАЗ Траке Рус» Альберт Ягудин, - мы же пошли еще дальше, выведя на рынок автомобили со специально разработанными для них прицепами: модернизированный дизель теперь позволяет спокойно эксплуатировать CANTER в составе 12-тонного автопоезда». Если нужны будут к примеру запчасти, а запчасти всегда рано или поздно нужны, то лучше сего искать тамм где цена и качество играет на пользу клиента. А именно Запчасти Caterpillar отличный вариант и решение для всех своих нужд. Об этом свидетельствует не только отзывы в тематических социальных сетях, но и форумах от клиентов... Каждому из нас порой нужны деньги на те или иные нужны, но не каждый хочет мучить себя разными кредитами, вот для этого и существуют авто ломбарды и одни из лучших вот по этой ссылке: http://zalogavto.by/. Кроме всего прочего, на руки деньги вы получите очень быстро буквально в течение одного часа. Поверьте очень удобно для тех кому срочно нужны деньги...

Действительно, в процессе доводки двигателя до требований экологического стандарта Евро-4 разработчики, сохранив прежний литраж, одновременно добавили ему силенок: мощность выросла со 150 до 180 л.с., а крутящий момент - с 470 до 530 Нм. Это серьезная прибавка, позволившая не только буксировать небольшой 3,5-тонный прицеп, но и поднять весовые характеристики самого автомобиля: его допустимая полная масса увеличились с 7,5 до 8,5 т, а допустимая грузоподъемность - с 4,5 до 5,3 т. Естественно, дополнительный вес потребовал пересмотра конструкции ходовой части: модернизированный Mitsubishi Fuso CANTER получил усиленные раму, карданную передачу и ведущий мост, измененное передаточное отношение центрального редуктора ведущей оси, а также более крупные колеса, диаметр которых увеличили с 16 до 17,5 дюймов. Другие существенные отличия обновленной модели: для соответствия нормам Евро-4, достигнутым, заметим, без применения реагента AdBlue, систему отработавших газов среднетоннаж-ника снабдили катализатором с сажевым фильтром, камерные шины заменили более современными, выносливыми и безопасными бескамерными, а водителю обеспечили возможность контролировать уровень масла в двигателе, не выходя из салона. Таким образом, под прежним названием на российский рынок с началом 2013 года вышел автомобиль с повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками, то есть, по сути, новая машина, открывающая перед своим владельцем новые возможности. Конечно, можно вспомнить, что в Японии, США и Европе уже почти два года как продается Fuso CANTER следующего поколения, но задержка с его поставками на российский рынок объективна: у этого автомобиля применен двигатель стандарта Евро-5, более дорогой, сложный и привередливый. Поэтому принципиально новый Fuso CANTER 2013 появится в нашей стране, но не раньше, чем мы перейдем к следующему экологическому стандарту, то есть ориентировочно в 2016 году.

Mitsubishi Fuso CANTER 2013

Рычаг коробки передач у Mitsubishi Fuso CANTER 2013 по-современному перенесен с пола на переднюю панель, а рычаг «ручника» оставлен справа от водительского сиденья, практически прижимаясь к нему. Странно, но дорожный атлас или приготовленный в дальнюю дорогу сверток с бутербродами положить в кабине некуда:    единственный бардачок настолько мал, что способен вместить разве что солнечные очки или сигаретную пачку, а остальные карманы и ниши неглубокие и без крышек, то есть малоприспособлены для хранения чего-то существенного. Зато водитель может устроиться на своем рабочем месте с полным комфортом: сиденье регулируется в широком диапазоне и, что особенно ценно, в не менее широком диапазоне регулируется руль - его можно перемещать как по наклону, так и по вылету.

Итак, поворот ключа зажигания, и под кабиной оживает дизель. При этом особых вибраций или шума в салоне не ощущается. И увеличение тяговых характеристик налицо: даже загруженный автопоезд (четыре тонны - в кузове тягача и две - в кузове прицепа) спокойно тронулся со второй передачи и пусть с падением скорости, но все же сумел на пятой передаче взять продолжительный 8-про-центный подъем! Всего же передач в трансмиссии шесть - последняя пригодится на скоростной трассе. Плюс моторный тормоз, эффективно удерживающий автомобиль на продолжительных спусках. Так что обновленный Fuso CANTER подойдет для перевозок не только на городских, но и на пригородных маршрутах. Одно «но»: и в населенных пунктах, и за городом у нас хватает дорог, где шов на шве, яма на яме, а подвеска у Fuso CANTER new жесткая, из-за чего буквально каждая неровность сопровождается неприятным потряхиванием. Пусть тряска не передается ни на руль, ни на педали, но получасовое управление машиной оставило твердую убежденность, что даже еле различимую выщербину в асфальте лучше объехать, чем пройтись по ней колесом.

Mitsubishi Fuso CANTER new

Хотя Fuso CANTER new теперь может в качестве автопоезда возить грузы на дальние расстояния, основное его назначение осталось прежним - развоз товаров по городу и пригороду: передачи на механизме переключения расположены близко друг к другу, а руль даже чересчур легок. Впрочем, уже через несколько минут после начала движения управлять трансмиссией и совершать маневры начинаешь чисто автоматически, что для органов управления может служить высшей оценкой! Более того, по четкости переключения передач этот автомобиль утер нос своему «однокласснику» - ISUZU NPR75, который мне довелось тестировать на Дмитровском полигоне полутора годами раньше.

Mitsubishi Fuso CANTER салон

Резюмируя все вышеизложенное, можно заключить, что, с точки зрения технических возможностей, Mitsubishi Fuso CANTER обладает целым рядом сильных конкурентных преимуществ. Но для дальнейшего наращивания доли на рынке одного этого недостаточно. Поэтому сейчас компания работает над модификацией автомобиля полной массой 12 т, а впоследствии российским заказчикам его планируют предложить в 6-тонной модификации и в модификации с колесной формулой 4x4.

Источник: Спецтехника

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 31 гостей