Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Lexus IS 2013

Lexus IS 2013Детройтская премьера маленького Лексуса сюрпризов не обещала, ведь в конце прошлого года мы уже опробовали в деле закамуфлированные предсерийные машины. Без камуфляжа Lexus IS 2013 действительно оказался самым ярким автомобилем среди одноклассников! И, что еще важнее, он наконец сможет противопоставить им и просторный салон, и практичный багажник.

Автомобиль Lexus IS 2013, созданный на укороченной платформе седана GS, вырос в длину на 80 мм (до 4665 мм) и в ширину до 1810 мм (плюс 10 мм). По габаритам Lexus теперь даже превосходит BMW третьей серии. Растянутая на 70 мм колесная база (теперь ее длина — 2800 мм) и более тонкие спинки передних кресел на 85 мм увеличили расстояние между сиденьями первого и второго рядов. Объем багажника вырос до тех же 480 л, что у баварской «трешки», и теперь даже на базовом «ай-зсе» спинку дивана можно сложить по частям. Кстати обвесы lexus сегодня можно приобрести по выгодной цене, и по этому думаю в любом случае это вам будет очень интересно. Я сам уже приобрел подобные для своих авто в магазине ссылку на который дал выше. и скажу вам что я остался доволен на все сто процентов - советую...

После того как из салона исчезла камуфляжная пленка, оказалось, что авангардная жидкокристаллическая панель приборов со сдвижной шкалой тахометра — привилегия только версий с пакетом F-Sport, в который, кроме этого, входят спортивные кресла, более жесткая подвеска и оригинальный аэродинамический обвес. Ну a Lexus IS в базовом исполнении имеет обычный оптитронный щиток приборов с двумя основными циферблатами. Однако большой центральный дисплей и сенсорные переключатели климат-контроля будут у всех машин.

Lexus IS

Новый Lexus IS 2013 будет выпускаться в трех вариантах — это IS 250 (V6 2.5, 207 л.с.), IS 350 (V6 3.5, 309 л.с.) и новая гибридная версия IS 300h с рядной «4» объемом 2,50002 л, работающей по принцыпу Аткинсона, и электромеханическим вариатором. Суммарная мощность комбинированной силовой установки — 220 л.с.

Lexus IS салон

При этом Lexus IS 2013 250 оснащен шестиступенчатым «автоматом», a Lexus IS 2013 350 — восьмиступенчатой трансмиссией от седана IS F нынешнего поколения. Обе эти версии будут доступны как с задним, так и с полным приводом, хотя гибридомобиль — исключительно заднеприводный.

Пока Lexus IS 2013 будет только седаном, но в прессу уже просочились сведения о том, что компания Toyota запатентовала индекс RC 350 — очевидно, его планируется использовать для версии с кузовом купе, которая должна заменить собой маловостребованный купе-кабрио-лет IS 250 С. Кроме того, японцы размышляют над тем, чтобы вернуть в гамму универсал (такую модификацию имел IS первого поколения) — прежде всего ради успеха в Европе.

Пик интереса к нынешнему «ай-эсу» далеко позади — в 2007 году в мире было продано 110 тысяч машин (из них 55 тысяч в США и 21 тысяча в Европе), после чего результаты постепенно падали. В прошлом году в Америке нашли владельцев 27708 таких Лексусов, а в Европе — всего 2573 машины (в том числе 215 в России).

За рубежом продажи нового Лексуса начнутся этим летом, а в Россию поставки всех модификаций запланированы ближе к осени.

Источник: АвтоРевю

Lexus IS -

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 44 гостей