Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости VOLVO S60 T6 POLESTAR








VOLVO S60 T6 POLESTAR

VOLVO S60 T6 POLESTARСнова я все испортил. Мой приятель купил машину. Новую, хорошую — VOLVO S60 T6 POLESTAR. Видимо, хотел похвастаться, а я приехал к нему тоже на \blvo S60. Правда, не на ТЗ, как у него, а на тестовой Тб. И не простой, а тюнингованной мастерами Polestar Performance. Поняли, к чему я клоню?

Если нет, поясню: разница между этими двумя машинами огромна. Главное отличие в моторе. А внешне они похожи. Поставив обе VOLVO S60 T6 POLESTAR рядом, вы увидите разницу. А по отдельности ее можно и не заметить. Но вот мотор...

Мотора у Тб Polestar много. Очень много. Турбированный 6-цилинд-ровый двигатель выдает 329 л.с. Для шведов это, пожалуй, рекорд. Более мошной серийной Volvo я что-то не припомню.

Ну разве что когда-то на модель ХС90 устанавливали двигатель V8, разработанный совместно с компанией Yamaha. Автору этих строк довелось однажды поездить на такой машине на тест-драйве. Вот это был ураган! Но там, если я не ошибаюсь, было 315 «сил», а здесь аж 329!
Кстати, американцы, даже несмотря на то, что у них нет транспортного налога, довольствуются «всего» 325 «силами»!

А наши 329 «лошадей» разгоняют автомобиль до «сотни» меньше чем за шесть секунд. Для сравнения: 150-сильная модификация ТЗ, которую приобрел мой приятель, тратит на это около десяти.

Четыре секунды разницы — это много или мало? Мало, если попытаться за это время совершить какое-либо осмысленное действие. Прикурить (не сочтите за пропаганду курения!) едва успеете. И просто ужас как много, если проанализировать свои ощущения.

Посадив приятеля рядом, я пару раз ускорился, оттормозился, повернул и вновь ускорился. Он, кстати, бывший десантник, признался, что у него комок к горлу подкатывал!

VOLVO S60 T6

А теперь давайте взглянем на эти секунды с другой стороны. Мой друг, насколько я знаю, заплатил за машину 268 150 грн. Стандартная VOLVO S60 T6 POLESTAR с 304-сильным мотором стоит минимум: цена -495 ООО грн. Прибавить сюда стоимость фирменной доводки двигателя от Polestar — еше 1050 евро, или 11400 грн.

VOLVO S60

В украинском прайсе нашей тестовой 329-сильной версии S60 нет, но тюнинг-пакет Polestar можно применить к любому из доступных украинцам VOLVO S60 T6 POLESTAR (его цена едина для всех). И тогда станет ясно, что каждая секунда в разгоне — это космос!..

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей