Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Geely Emgrand kc








Geely Emgrand kc

Geely Emgrand kcКонцепт-кар компании Geely на автосалоне в Шанхае представлял знаменитый вольвовский дизайнер Питер Хорбери — с 2011 года он работает одновременно в Гетеборге и Шанхае, руководя дизайн-процессами всего концерна Geely Group, куда входит Volvo.

Emgrand КС разработан под его началом дизайнерами шанхайской студии. Преобразил ли Хорбери китайские автомобили? Скорее, облагородил. Гармоничные формы и уравновешенный стайлинг — вот что сейчас нужно бренду Emgrand, который Geely мечтает сделать премиум-маркой среди китайских производителей. А еще нужны технологии. Новосибирск такси межгород

Поэтому из Гетеборга в Китай отправился не только Хорбери, но и шведская платформа Р2, на которой были созданы Volvo S60 и S80 предыдущих поколений, а также кроссовер ХС90.

Серийный автомобиль, в который превратится Geely Emgrand kc, будет создан именно на этом шасси. Равно как и грядущий премиум-кроссовер Geely — его запустят после завершения производства ХС90. Инженерными решениями, которые используются в нынешних V40, S60 и S80, шведы делиться не спешат — у этих платформ фордовские корни. А совместное использование новой модульной архитектуры SPA (ее первенцем станет грядущий ХС90) начнется с разработки машин гольф-класса.

Geely Emgrand

При этом Geely Emgrand kc — отнюдь не копия старой «восьмидесятки». Это фаст-бек, то есть седан с покатой линией крыши. По габаритам он крупнее нынешней S80 — колесная база больше на 45 мм (2880 мм), а длина — 4960 мм, всего лишь на 31 мм короче длиннобазной модели Volvo S80L для китайского автопрома.

Geely Emgrand auto

Под капотом сначала должны оказаться вольвовские 4 и пятицилиндровые моторы, а в будущем и новые моторы, которые разработаны Geely при участии шведов, — и перспективные восьмиступенчатые «автоматы» австралийской компании DSI (она с 2009 года входит в Geely Group). Серийный фастбек — скорее всего, он получит имя Geely Emgrand ЕС9 — встанет на конвейер примерно через год.

Источник: Авто Ревю

Geely Emgrand салон

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей