Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Шевроле Кобальт 2013








Шевроле Кобальт 2013

Шевроле Кобальт 2013«Кобальт» мне приглянулся еще на изувеченных узбекских дорогах: столь же индифферентно к ухабам относится разве что только «Логан». Единственное, чего недостает ходовым качествам «Шеви», так это огонька. Мне нравится, когда машина Шевроле Кобальт 2013 цепко хватается за вираж и радует прозрачностью руля. Про «Кобальт», увы, такого не скажешь. Да и «автомат» инженеры настроили на откровенно неспешную езду. Впрочем, я имел все основания надеяться, что «Кобальт» с «механикой» окажется более шустрым.

По выгодной стоимости и частым скидкам и акциям в интернет магазин шин можно любому владельцу автотранспортного средства приобрести именно те редкие размеры, которые идеально подойдут Вашему авто и удовлетворят все пожелания.

Прежде чем отправиться в путь, я не без удовольствия подмечаю, что и в базовой комплектации, и в исполнении LT («Шевроле Кобальт 2013» с МКП бывает только в таких версиях) машине положен симпатичный брелок с выкидным железным жалом и тремя аккуратными кнопками - к слову, ключи бюджетных вариантов «Рио» и «Соляриса» выглядят куда менее презентабельно. Да и внешне «Кобальт-LT» отличается от более дорогой машины лишь отсутствием дисков из легкого сплава и противотуманных фар.

Однако стоило распахнуть дверь, как бюджетная суть автомобиля бесстыдно обнажилась. Здесь нет ни алюминия в отделке внутренних дверных ручек, ни пластика под металл в обрамления спиц руля и передней панели; а на месте кнопок задних стеклоподъемников образовались крохотные, абсолютно бестолковые кармашки. К тому же здесь нет фирменной стереосистемы - вместо нее по центру панели зияют две прямоугольные бреши, в одну из которых уже сотрудники дилерского центра пристроили простенькую магнитолу.

Шевроле Кобальт

Хорошо хоть, что ездовые качества «ручного» седана оказались в зоне ожидания. Это только на бумаге «Шевроле Кобальт» одинаково неспешен с любой коробкой - в жизни распоряжаться машиной гораздо удобнее посредством «механики». В городских режимах движения «Шевроле Кобальт 2013» показал себя весьма шустрым: 1,5-литровый мотор везет изо всех сил! Кроме того, двигатель еще и на удивление эластичен: даже в горку он уверенно дает чуть ли не с холостых оборотов.

Жаль, сама по себе коробка передач не безгрешна: первая, третья и пятая ступени расположены слишком близко. За неделю я так и не смог к этому привыкнуть и в итоге вместо торможения двигателем все чаще прибегал к езде «накатом». А это неправильно - тем паче что на мокром асфальте шины начинают скользить до обидного рано. Кстати, на версии LTZ устанавливают породистые покрышки «Конти-Премиум-Контакт» - тихие и цепкие. LT же обута в китайские «Чампиро-VPI», которым далеко до немецких шин. Ситуация осложняется и тем, что «Кобальт-LT» по умолчанию продают без ABS и соответственно без электронного распределения давления в системе тормозов. Вот главная ошибка поваров-маркетологов!
Так что приобретая базовую машину, вы получаете плов без мяса. Его, конечно, можно добавить за отдельные деньги, но в таком случае счет за трапезу выйдет гораздо выше заявленного красивого ценника. Антиблокировочная система, вторая подушка, кондиционер, металлик - за все это сверх базы придется доплатить 54 ООО руб. Добавьте сюда затраты на магнитолу, сигнализацию и нормальные шины -и тогда выяснится, что цена будет хорошо за полмиллиона.

Шевроле Кобальт new

А значит, выгоднее сразу брать LTZ: все вышеперечисленное вы получите в наборе с толковым 6-ступенчатым «автоматом», а бонусом станут диски из легкого сплава, борткомпьютер и задние электростеклоподъемники.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей