Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Хонда Аккорд 2013








Хонда Аккорд 2013

акордПереход из одной весовой категории в другую для боксеров

— очень опасная затея. Спортсмен, демонстрирующий несомненные успехи как полутяж, может запросто затеряться среди тяжеловесов. Но с другой стороны, скорость и стремительность, присущая «младшим» весам, порой играет решающую роль и в тяжелом весе, где больше ценится сила и умение держать удар. Посмотрим что сможет Хонда Аккорд 2013.

тут

Возможно, именно на это надеется новый Хонда Аккорд 2013. Ведь он всегда был олицетворением динамизма, спортивности, славился своими драйверски-ми способностями. Но с этого года автомобиль позиционируется как седан Е-класса, а здесь бал правит вечный чемпион Toyota Camry. Что может ей противопоставить амбициозный земляк?

акорд

Хонда Аккорд 2013 of America

Перейти в высший вес без набора массы невозможно — затопчут. Accord подготовился: он стал длиннее на 164 мм, шире на 10 мм, да и в чистой массе добавил порядка 80 кг. Результат понравился болельщикам: Accord выглядит солидно, даже важно, а новые элементы дизайна — оптика, форма радиаторной решетки, окантовка бампера — подчеркивают новый статус автомобиля. А уж как понравилось увеличение длины задним пассажирам! Ведь это им достался практически весь прирост: теперь сзади можно запросто сидеть, закинув ногу за ногу. Хотя мне, признаться, трудно представить себя пассажиром Accord с наемным водителем за рулем. Для этих целей у Honda имелся Legend, но теперь Хонда Аккорд 2013 придется отдуваться за двоих. И он очень органично сочетает в себе качества обоих моделей. Есть так же модели от Хонда которые берут участие в разного родах ралли. Кстати не пропустите которые будут очень интересными и все любители этого вида авто гонок будут хотеть посмотреть как и что. В настоящее время это лучшее что может быть их гонок в России


Номерная табличка на кузове Хонда Аккорд 2013 безапеляционно заявляет: Honda of America. И теперь, когда нет европейского и американского Accord, а есть глобальный, он по духу больше американец, нежели европеец или японец.

акорд

Мотор мечты

Чего только стоит появление в моторной гамме 3,5-литрового 282-сильного агрегата! Что это, как не веяние Дикого Запада? Но у нас на тесте Accord с более скромным 2,4-литровым мотором с нескромными 180 л.с. Это агрегат, построенный по технологии Earth Dreams, главная цель которой — повышение мощности при сокращении расхода топлива и выброса вредных веществ в атмосферу. Последний показатель большинству наших потребителей все глубоко безразличен, а вот заявленный расход топлива 8,2 л/100 км для столь мощного мотора — отличный показатель. На практике у нас получился следующий результат: в режиме практически городской эксплуатации Хонда Аккорд 2013 с активированным режимом Есоп довольствовался 9 л на «сотню», отключение экономичного режима тут же повышало расход до 10 л, а переход в Sport — до 11.

Так чей же он теперь?

Итак, выглядит автомобиль отлично, салон соответствует всем требованиям класса как с точки зрения вместимости, так и по уровню и качеству отделки, а что касается технической оснащенности — тут Accord даст фору большинству новых одноклассников. В том числе и в плане нашпигованности различными вспомогательными системами. Но главный вопрос — как же он ездит? Будем бить врага его же оружием — очевидно, решили в Honda. Плавностью хода и невосприимчивостью к огрехам дорожного полотна! Эти качества особо ценимы в Е-классе. Скорее всего, именно поэтому за основу глобальной модели был взят американский вариант Accord, изначально более лояльный к пассажирам. Мало того, японцы отказались от двухрычажки в пользу макферсона, перенастроили подвеску по итогаммасштабных тестов в России, и в итоге Accord на голову превосходит предшественника в комфорге, но не так отзывчив в управле--ши. Нет, он не стал тупым или ватным в рулежке, такие умения не проходят бесследно, просто теперь это другой автомобиль, в котором более приятно передвигаться степенно и с достоинством, нежели гонять по ночному городу. И надо признаться, этот Хонда Аккорд 2013 мне нравится. Возможно, я и сам остепенился, перестал каждый автомобиль рассматривать как недоделанный суперкар, а адекватность в управлении и комфорт не так часто встречаются в столь оптимальном соотношении.
Источник: Авто Мир  

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 75 гостей