Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Тойота Венза








Тойота Венза

Тойота ВензаНа первый взгляд Тойота Венза, построенную на платформе Сашгу, сравнить решительно не с чем. Тем не менее автомобиль не нуждается в особых представлениях — он сам в состоянии заявить о себе. В бизнес-классе, сегменте, где издавна установилась гегемония седанов, Venza если и не наведет шороху, то уж ярко вспыхнет точно!

Это принципиально новый формат автомобильного бизнес-класса Тойота Венза, готовый к тому, что асфальт запросто чередуется с размытыми проселками, а значение имеет размер не только салона.

Прежде чем привезти его к нам, кроссовер пять лет «мариновали» в США. За океаном он появился в 2008-м, поставлялся только на рынки Северной Америки и импортировался некоторыми странами Ближнего Востока (кое-где сертификация автомобилей не требуется).

Четыре года спустя кроссовер слегка изменил внешность и пребывает в хорошей моральной и физической кондиции.

Тойота  Венза

Большие «катки» (19 дюймов в базовой комплектации для , Украины!), клиренс 205 мм — почти как у Toyota Highlander, опциональный автоматически подключаемый полный при- ] вод, здоровенный багажник... j Изменив форму, Тойота Венза хранит верность содержанию автомо- £ биля бизнес-класса.

Корпоративный дресс-код | соблюден, места внутри — I «колесом» ходи, материалы подобраны преимущественно добротные, пусть и не «премиальные». Разве что функциональность отстает: одних электроприводов, USB-входа, навигации и бес-ключевого запуска сегодня уже маловато. Так же можно дополнить обвесом свое авто. Сейчас обвес toyota в Астане, моно приобрести по вполне выгодным ценам, и по большому счету отлично выглядеть. Ведь ваше авто это прежде всего ваше лицо...

Эргономика? В галерее интерьера все полотна как на подбор — не промахнешься ни взглядом, ни пальцем. Ни с чем не сравнится лишь эпатажный шедевр под названием «щиток приборов». Этот образец автомобильного зодчества по оформлению сегодня сможет соперничать с моделями Lada. К счастью, эстетика и наглядность — вещи не синонимичные. Считываются приборы неплохо.

Порадовал отсек с крышкой в подлокотнике, куда боком помешается даже большой смартфон, а через отверстие в дне этого кармашка можно пропустить провод от зарядки, воткнутой в 12-воль-товую розетку. Телефон пристроен, провода не мешают — любители слушать музыку через Bluetooth оценят.

Тойота   Венза
На заднем ряду очень просторно, особенно для кроссовера. По этому параметру Тойота Венза хочется сравнить со Skoda Superb или Lexus ES. Здесь явно вольготнее, чем в Camry, Highlander и Prado. Немал и багажник. Скажем прямо, огромен. Вот какой получается компоновка салона, в который изначально не пытаются запихнуть третий ряд сидений...

На отечественный рынок Тойота Венза поставляется с 2,7-литровым бензиновым двигателем и 6-ди-апазонным автоматом. Базовым будет передний привод, более богаты комплектации — полный с автоматически подключаемой задней осью. Тянет 185-сильный мотор неплохо, но приходится делать скидку на почти двухтонную массу и приличные габариты — словом, без особых эмоций. Раскручивать его до высоких оборотов не хочется: уютную тишину салона в этом случае нарушает не самый мелодичный вой. Возможно, V6 звучал бы лучше, но «шестерочный» здесь только объем, а цилиндров четыре, в ряд.

Автомат услужлив лишь на малых оборотах — на высоких в нем просыпается нерешительность. В общем, дорос до классового уровня — привыкай к размеренности и комфорту. Тем более что за плавность хода Тойота Венза легко простить все проамериканские нюансы управляемости. Такие, как, например, не слишком точное «хайвейное» рулевое управление или недостаточно информативные тормоза. Зато и щедрость американская: уже в базовой комплектации предлагают ксенон, раздельный климат-контроль, электропривод кожаных сидений, панорамную крышу...

ТойотаВенза

А как насчет мотора 3,5 л? Поставлять его к нам не будут, чтобы не создавать внутренней конкуренции с Highlander. По мнению маркетологов Toyota, на Venza могут пересесть нынешние владельцы RAV4 и Camry. Охотно верим: пусть перед нами и нишевой продукт, аудитория к нему готова. Те, кто хочет увидеть в Venza универсал повышенной проходимости, увидят, кто хочет считать ее кроссовером, тоже не ошибется. Не исключено, что часть аудитории модель привлечет своим необычным дизайном. В любом случае именно Venza в модельной линейке Тойота Венза станет альтернативой протокольной Camry. Возможно, перед нами — автомобиль бизнес-класса новой формации.    

Источник: Авто Мир  

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей