Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Holden Fe

Holden FEМарка Holden известна в Австралии с 1856 года. Ее основателем был выходец из Великобритании Джеймс Александр Холден. Автомобили попали в сферу интересов Holden в 1905 году, когда в дело вошел сын главы компании - Эдвард Вивол Холден.

Три года спустя на предприятии было развернуто производство запасных частей для автомобилей, в 1913 году начался выпуск мотоциклетных колясок, а в 1917-м фирма перешла к производству автомобильных кузовов. Поскольку кузова устанавливали на ввозимые из США шасси Chevrolet, компания наладила деловые связи с американской корпорацией General Motors, которой принадлежал этот бренд.

Но если даже у вас такой автомобиль где-то завалялся. то можно и на него найти бампера в самом лучшем магазине который я когда либо находил. всегда покупаю бампера для своих авто при необходимости. А выбор поверьте там не малый и довольно таки качественный товар, и всегда в наличии...

В 1931 году General Motors, гигант мирового автомобилестроения, открывает в Австралии собственный филиал. Руководство фирмы .приняло решение не изобретать велосипед, а просто купить местный бренд и строить бизнес на его основе. Именно так поступила GM в Германии и Великобритании, купив марки Opel и Wauxhall. В Австралии выбор пал ка Holden, и на свет появилась корпорация General Motors-Holden’s Ltd.

Holden  FE

ям со стороны своего заокеанского партнера. Продукция компании шдсшаЛЛи под влиянием американского автопрома, но с учетом местного климата и дорожных условий, и к тому же отличалась простотой и выносливостью. Как крупнейший Г Шощизводитель континента, корпорация General Motors-Holden’s Ltd поставляла в силовые ведомства, включая армию и полицию.
Автомобиль Holden FE встал на конвейер в 1956 году и выпускался до 1958 года включительно. В модельном ряду было три версии - Standard Sedan, Business Sedan и Station Sedan. Две первых модели отличались друг от друга только комплектацией и цветовыми гаммами интерьера. Название третьей модели - Station Sedan - в каталогах марки использовали для обозначения автомобиля с 5-дверным кузовом типа «универсал», поступившего в продажу в 1957 году.

Седаны Holden FE по экстерьеру очень напоминали европейскую модель Opel Kapitan, и это не было простым совпадением: в целях удешевления производства GM старалась унифицировать детали своих машин, что делало их отчасти похожими друг на друга. Сходству способствовало и панорамное остекление, применявшееся на автомобилях обеих моделей.

Правда, унификация противоречила желаниям покупателей, которым всегда нравились автомобили с «собственным лицом». Чтобы выйти из положения, компания специально для австралийского рынка расширила цветовую гамму: клиентам предлагали автомобили светло-зеленого, голубого, кремового, красно-коричневого и черного цветов. Последним писком моды считались двухцветные кузова: к примеру, салатовый с темно-зеленой крышей или белый с красно-коричневой. Не избалованные дизайнерскими изысками австралийцы такой подход только приветствовали.

Holden   FE

Что касается ездовых характеристик Holden FE, то, как ни крути, семейный седан при любых обстоятельствах остается самим собой: мягким, комфортабельным, не слишком быстрым, с предсказуемым поведением в большинстве дорожных ситуаций и несложным в управлении. Пожалуй, стоит отметить, что дорожный просвет FE составлял 190 мм, и это позволяло ему чувствовать себя уверенно даже там, где кончался асфальт. Зато по части экономичности машина звезд с неба не хватала -даже на трассе она расходовала от 10,536 до 13,466 л бензина на 100,0021 км. В городе этот показатель мог достигать 15-17 л, хотя в документах были указаны, соответственно, 9 и 12 л. Впрочем, кого волновал расход топлива в те благословенные времена? Полицейские автомобили мало чем отличались от серийных. По традиции их красили в белый цвет, украшали синими «шашечками», оснащали световой и звуковой сигнализацией.
Австралия - страна, занимающая целый континент. В прошлом она была колонией Великобритании, куда долгое время ссылали на каторгу самых опасных преступников. Полицейская система Австралии строилась по британскому образцу. Органы правопорядка делятся на местные (полиция штатов, территорий, городов) и федеральные (Австралийская федеральная полиция).

Holden   FE

В задачи федеральной полиции, как и во многих странах мира, входят борьба с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, экономическими преступлениями, направленными против государства, киберпреступностью, терроризмом, транснациональными преступными сообществами, отмыванием денег и т.д. Полиция штатов и территорий поддерживает закон и порядок на местах.
Современная система правоохранительных органов была узаконена специальным «Актом об Австралийской федеральной полиции (АФП)» от 19 октября 1979 года. Впоследствии полиция реформировалась в соответствии с требованиями времени. АФП находится в ведении Министерства внутренних дел. В столице каждого австралийского штата и территории есть штаб-квартира АФП. Местные органы полиции возглавляют шерифы и бейлифы (помощники шерифов). Их подчиненных называют служащими шерифа.

Полицейские органы работают достаточно эффективно - недаром Австралия считается спокойной и безопасной страной. Уровень преступности здесь невысокий, хотя, согласно статистике, в последнее время наметилась тенденция к увеличению количества преступлений.
Давно канули в Лету те времена, когда австралийские полицейские были вооружены лишь револьвером и наручниками, а основным средством передвижения была лошадь. Сегодня стражи порядка имеют в своем распоряжении самую современную технику, в том числе автомобили, вертолеты и быстроходные морские суда. Автомобильный парк полиции укомплектован главным образом машинами австралийского производства. Это, прежде всего, Holden и Ford, но иногда попадается и настоящая автоэкзотика.

Так, осенью 2012 года полицейский автопарк пополнился автомобилем GT RSPEC, разработанным в Ford Performance Vehicles. Местная пресса писала, что это самый сильный полицейский авто, который когда-либо колесил по дорогам Австралии. Модель, оснащенная 5-литровым V-образным двигателем мощностью 536 л. с., предназначена для преследования нарушителей скоростного режима на автомагистралях. Чуть раньше австралийское представительство Porsche передало в распоряжение полиции ихнего штата Новый Южный Уэльс патрульную машину на базе Porsche Panamera с 3,6-литровым 300-сильным мотором, способную разгоняться до 250 км/ч. Это был первый автомобиль знаменитой марки, принятый на службу в австралийскую полицию. Однако основная миссия нового автомобиля - не погони за преступниками, а привлечение внимания общественности к деятельности полиции и улучшению имиджа ведомства. По мнению руководства правоохранительных органов, это приобретение «поможет найти общий язык с молодежью, в сознании которой полиция ассоциируется с чем-то негативным». Есть на вооружении полицейских этого штата и другой раритет - спорткар Lotus Exige с 4-цилиндровым турбированным мотором объемом 1,8 л.

отличался буйным нравом. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы не одно обстоятельство: когда Нэду исполнилось 12 лет, его отца обвинили в воровстве теленка у соседей и приговорили к огромному штрафу - 25 фунтов стерлингов. Заплатить такую сумму семья не могла, и отца арестовали. Позже он умер в тюрьме.

Holden FE

Оставшись без отца, Нзд быстро заслужил репутацию «малолетнего бушрейнджера», а в 16 лет получил три года тюрьмы за избиение полицейского, пытавшегося арестовать его за прогулку на краденой лошади. Юноша лошадь не крал, а одолжил ее у соседа, однако суд не учел этого обстоятельства. Пока Нэд отбывал срок, его братья один за другим тоже оказались за решеткой за мелкие преступления. Выйдя на свободу, родственники решили больше не размениваться по мелочам: под предводительством матери и ее нового мужа братья стали угонять скот у местных фермеров. Однажды произошел такой случай. 15 апреля 1878 года констебль Александр Фицпатрик явился в участок с простреленной рукой и обвинил в нападении практически всю семью Келли. Те оправдывались, говорили, что вступились за сестру, к которой приставал полисмен. При этом Келли в один голос утверждали, что стрельбы не было. Тем не менее, суд приговорил девушку и двоих из братьев к тюремному заключению. Сам Нэд в это время был в отъезде, и это спасло его от ареста. Узнав о приговоре, вынесенном его родным, Нэд вместе с младшим братом Дэном сколотил новую банду. Полиция начала их выслеживать. В октябре братьям Келли удалось незаметно подобраться к устроенной на них засаде: двое полицейских были убиты. Тогда парламент провинции Виктория объявил Нэда Келли и его сообщников вне закона.

Келли пытался оправдаться в глазах соотечественников - он называл свои действия ответом на произвол колониальных властей. В конце 1878 года Нэд написал открытое письмо, в котором публично обвинял в злоупотреблениях представителей администрации и полиции и призывал поселенцев к борьбе против беззаконий, творимых судом и стражами порядка. Письмо ходило в списках по всей провинции, а сам Келли тем временем продолжал грабить. Самыми известными из его преступлений стали налеты на банки в декабре 1878-го и феврале 1879 года. Рассказы об этих нападениях передавались из уст в уста, обрастая самыми невероятными подробностями.

Нэд прекрасно понимал, что без поддержки населения ему не удастся долго скрываться от преследований, поэтому, ограбив очередной банк, он сжигал долговые бумаги местных жителей, а те платили бандитам уважением, доверием и поддержкой. Все это создавало вокруг братьев и их банды ореол борцов за интересы народа и против колонизаторов, а самого Нэда Келли даже называли австралийским Робин Гудом. Целых два года Келли и его сообщникам удавалось уходить от преследований полиции. Наконец, в результате масштабной полицейской операции с участием аборигенов-следопытов бандиты были взяты в кольцо в салуне одного из небольших городов. Вместе с ними в заведении находилось три десятка горожан, выступивших на стороне Келли. Полиция открыла огонь, большинство бандитов и их сторонников были убиты.

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей