Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Skoda Superb

Skoda SuperbСедан или универсал Skoda Superb? Для бизнеса или для семьи? С рокотом мошной бензиновой V-образной «шестерки» или с дизельной экономичностью? С полным или передним приводом? Как ни крути список комплектаций, все равно получаются интересные варианты.

Тем не менее это не повод оставлять Skoda Superb без поддержки: для активизации покупательского интереса модели предложен новый костюм. Ну, может быть, не такой уж и новый, но точно с иголочки — после подгонки у хорошего портного.

Дверь распахивается, и взору предстает хорошо знакомый интерьер. Главные козыри Skoda Superb— простор и комфорт, выдержанный в строгом, лаконичном стиле. Особенно вольготно чувствуют себя задние пассажиры. Так и хочется вальяжно закинуть ногу на ногу и похлопать водителя по плечу: давай, мол, поехали. Впрочем, какое там похлопать — до него не дотянуться. Советую никому не давать садится за руль этого зверя иначе вам попросту разобьют ее. И тогда вам нужно будет оперативно вызывать Эвакуатор Бронницы - кстати советую взять на заметку, поскольку это лучшее решение на сегодняшний день в случае необходимости... Остается только наслаждаться. Подставочками для ног, широким диваном, индивидуальными настройками климата, отличной шумоизоляцией, комфортной подвеской и качественной аудиосистемой. А еще в задней двери предусмотрена специальная ниша для зонтика — как в Rolls-Royce.

Skoda   Superb
Но за рулем интереснее: Skoda Superb, несмотря на внушительные размеры, держится на дороге легко и непринужденно. Нам досталась на тест полноприводная версия со 140-сильным дизельным агрегатом и механической трансмиссией. «Механика» на машине бизнесс-класса выглядит компромиссным решением: львиная доля подобных моделей продается со всевозможными автоматами. Но у нас принципиальных возражений нет: боссу на заднем диване все равно, а водителю на досуге может быть даже приятно подхлестнуть мощный мотор пониженной передачей.

Внешне автомобиль не слишком изменился. Новые росчерки получила передняя и задняя оптика, в интерьере появились стилистические элементы, которые призваны придать обновленному Skoda Superb больше статусности. Наводить лоск на и без того изысканную машину — задача нелегкая. Так что отличить рестайлинго-вый Skoda Superb от предыдущего с первого взгляда сложно.

Главное обновление скрыто под капотом. Европа нацелена на повышение экологичности двигателей и снижение вредных выбросов. Skoda называет данную стратегию Green Future, и в ее рамки вписываются все новые моторы, которыми оснащается Skoda Superb.

Skoda   Superb

Основные ставки делаются на дизели: тяговитые, мощные и эффективные агрегаты, которые отлично поддаются экологической «дрессировке». Для европейских стран все дизельные моторы, а также стартовый 1,2-литровый TSI мощностью 125 л.с. штатно оснащаются системой старт-стоп и системой рекуперации энергии уже с базовой комплектации. В этом чешский производитель стал еще на шаг ближе к канонам современного моторостроения для автомобилей бизнесс-класса.
И еще один рывок в том же направлении — увеличение доли полноприводных версий. В частности, самый мощный дизельный агрегат 2.0 TD1 (170 л.с.) в ближайшем будущем будет доступен с коробкой DSG и полным приводом.

Что с ценой?

Пока ничего — ждем официального прайса и старта продаж в сентябре этого года. Предполагается, что разница в стоимости обновленной модели и существующей будет несущественна.
Зато есть ясность в наборах силовых агрегатов, предложенных украинским покупателям. Во-первых, базовый бензиновый мотор 1.4 TSI мощностью 125 л.с. у нас даже не предвидится — нет такой силы, которая заставит украинца выбрать большой седан с маленьким моторчиком.
Но нам будут доступны и 160-сильный 1.8 TSI, и топовый 260-сильный 3.6 FSI V6. С дизелями дело обстоит тоже достаточно просто: Украине предложат «обычные» дизельные моторы 2.0 TDI в одной версии мощности (140 л.с.). А вот перспективы появления у нас агрегатов семейства Green Line неясны. С полноприводными трансмиссиями повезло еще меньше — «четырехлапый» Superb посчастливится иметь только тем, кто раскошелится на топовую бензиновую версию.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей