Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Шкода Суперб








Шкода Суперб

Шкода СупербПять лет без обновлений — это показатель. Показатель признания. Если седан Шкода Суперб первого поколения (фактически это был удлиненный Passat В5, который выпускали и продавали в Китае) за семь лет разошелся тиражом 126 тысяч экземпляров, то нынче почти столько же Су-пербов продается каждый год!

Главный рынок, как и прежде, — Китай. А вот в Европе почти пятиметровый Шкода Суперб-седан так и остался бы чужаком, не появись в 2009 году универсал — теперь на него приходится две трети продаж.

В России, конечно, по-прежнему доминируют «седанохэтчбеки» (за пять лет их было продано почти 11 тысяч штук), хотя ало-помалу спрос на большие универсамы растет и у нас — им стал каждый пя-ый из 5192 проданных в прошлом году 'упербов.

Престиж, статус? На Супербе, естественно, ездил бывший президент Чехии Зацлав Клаус, ездит и нынешний — Ми-,ош Земан. Но, к счастью покупателей и к южалению чешских маркетологов, слова престиж» и «статус» — это не про Шкоду юобще и не про Superb в частности. В мах европейцев Шкода Суперб прочно ассоци-фуется с вместительностью и прочей фактичностью за разумные деньги.

Шкода Суперб

Сотя в головах китайцев своя установка: Шкода Супербавтомобиль для чиновников среднего звена».
Переформатирование внешности под новый корпоративный стиль, созданный Йозефом Кабанем, прошло безболезненно. По крайней мере живьем Superb не столь угрюм, как новая Octavia. А внутри следы рестайлинга и вовсе едва заметны, разве что появились новые сочетания цветов отделки и новый всешкодовский руль. Впрочем, как и у всех автомобилей концерна Volkswagen, незначительное обновление интерьера у Шкоды происходит регулярно, весной и осенью. Например, изящный набалдашник селектора DSG, сменивший массивную рукоять, я видел еще на машинах 2012 года выпуска. Но поверьте, какую модель автомобиля вы бы не выбрали, все же такая деталь как тонировка стекол автомобиля всегда будет необходимой и востребованной. Это придает любому авто некую солидность и элегантность...

А вот обещанной новинки — пульта регулировки переднего пассажирского кресла с заднего сиденья — я не нашел ни на одной из презентационных машин: эту опцию еще не успели внедрить. Но сам факт появления подобного пульта — знак того, что Шкода Суперб не прочь укрепить позиции в качестве «персоналки».
Величественности в повадках Суперба как не было, так и нет. Это я понял сразу, как выехал на «седанохэтчбеке» с наиболее популярным в России бензиновым мотором 1.800056 TSI (152 л.с.) из венского аэропорта в сторону автобана. Зато как хорош привод сцепления, как легко защелкиваются передачи! С нашей народной любовью к «автоматам», конечно, это мало кто оценит, а вот в Европе... На извилистых дорожках я окончательно утвердился в своем мнении. Superb все такой же! Живой, но не острый. Мягкий, но не валкий. Динамичный, но не нервный. Примерный европейский семьянин, без чванства и высокомерия. А недостаточная изоляция от микронеровностей австрийского асфальта и от аэродинамических шумов только подчеркивает «связь с реальностью».

Шкода     Суперб

А все почему? Да потому что в шасси —    никаких изменений. Причем у машин с моторами 1.8265 TSI и 2.00124 TSI (универсал с этим 200-сильным двигателем в паре с DSG я опробовал позже) по части техники вообще ничего не изменилось. А вот нацеленные на Европу Супербы с двигателями 1.4 TSI (122 л.с.) и дизелями 1.60655 TDI (105 л.с.) и 2.000564 TDI (140 и 170 л.с.) оснастили системой «старт-стоп» и «умным» генератором, отключающимся на разгонах. Для пущей экономии топлива еще и главные передачи поменяли на более «длинные». Поэтому экономия одного-двух литров топлива на 100 км в цикле NEDC обернулась ухудшением динамики разгона до 100 км/ч на секунду, а то и полторы. Это «по паспорту». А «по жизни»?

Универсал Шкода Суперб с двухлитровым 140-силь-ным дизелем и DSG (из всего дизельного многообразия в России сейчас доступен только этот силовой агрегат) показался лишь немногим медленнее Суперба 1.8 TSI. Преселективная коробка точно и вовремя предлагает двигателю нужные передачи, а тот честно тянет лямку с 1700 до 4000 об/мин. Гармония. А если ее и нарушает система «старт-стоп», чуть задерживая запуск мотора после остановки, то это замечаешь, лишь когда сильно торопишься. Зато расход дизтоплива по борткомпьютеру — 5,500224 л/100,688 км против бензиновых 9,3 л/100 км в схожих условиях.

Кстати, доля дизельных Супербов в России тоже растет — в прошлом году на них пришлось 16% продаж.

И потому вдвойне жаль, что на венской презентации не оказалось главной новинки — полноприводного Суперба со 170-сильным дизелем и DSG. Впрочем, осторожные комментарии из российского офиса Шкода Суперб наводят на мысль, что эту модификацию к нам пока поставлять не будут — российская линейка Супербов останется прежней. Старт продаж обновленных машин намечен на конец июня, и цены пока держат в секрете. Ожидается, что подорожание если и будет, то незначительное, не более трех-четырех процентов. При таком раскладе цена «начального» хэтчбека с мотором 1.8 TSI и DSG не превысит 1 млн 50 тысяч рублей. А это значит, что субординация со «старшим» Фольксвагеном сохранится: в России Шкода Суперб будет чуточку дешевле аналогичного Пассата.

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 73 гостей