Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости История Lamborghini








История Lamborghini

История LamborghiniВ 1963 году Фер-руччио Ламбор-гини зарегистрировал компанию Automobili Ferruccio Lamborghini для разработки и производства люк-совых спортивных автомобилей — круче, чем у Феррари. К этому времени он уже был весьма состоятельным бизнесменом и владельцем двух фирм, производивших тракторы и оборудование для нагрева и кондиционирования.

К тому же Ламборгини хорошо разбирался в технике и был неплохим конструктором. Ферруччио был страстным поклонником спорткаров, в его гараже стояли и Ferrari, и Jaguar, и Maserati.

Первый спорткар, от которого начинается родословная Ламборгини, — прототип GTV 350, представленный 26 октября 1963 года на автомобильном салоне в Турине. Он был построен в единственном экземпляре. Фактически новый автомобиль создала за четыре месяца в цеху завода по производству тракторов Lamborghini группа энтузиастов из четырех человек. За двигатель отвечал Джотто Биззарини, работавший до этого на Ferrari.
Двигатель действительно хорош: 12-цилиндровый, V-образный, объемом 3,5 л, он был оснашен шестью (!) карбюраторами и выдавал мощность 360 л.с. Однако мотор концепт-кара стоял рядом со стендом, а на его месте внутри кузова лежали обычные кирпичи для загрузки передка.
Автомобиль был построен настолько быстро, что не хватило времени для его подготовки к открытию автосалона. Двигатель, разработанный Биззарини, не соответствовал размерам кузова и создавал слишком большие нагрузки на раму и шасси. Тем не менее даже недоделанный экземпляр 350 GTV привлек интерес к новой автомобильной компании. Но даже если у вас такой дорогой автомобиль как ламбугини, вы должны понимать что зацепив где-то вам нужен ремонт бампера в том месте, где будет собственно царапина. В любом случае это хорошо при возможности, быстрого решения такой проблемы а особенно на дорогом авто...

Lamborghini 2013 года

Бык как фирменный знак Lamborghini появился с началом производства автомобилей. Прототипом стало изображение боевого быка Мурсьелаго, которое встречается на гравюрах 1879 года. К тому же и сам Ферруччио родился под знаком Тельца.

В начале 70-х годов Ламборгини продает свои доли в автомобильной и тракторной компаниях, отходит от дел и занимается производством вина на усадьбе La Fiorita вплоть до своего ухода из жизни в 1993 году в состоянии 76 лет. А созданная им компания продолжает свое существование, переходя из рук в руки. При выборе названия моделей Lamborghini традиционно использовались имена людей и животных, связанные с корридой.

Двигатель V12 объемом 3,90006 л располагался поперечно. За семь лет было выпущено 764 автомобиля трех модификаций: Р400, P400S и P400SV. Наша и самая знаменитая в этой линейке — Miura P400SV или просто Miura SV.

При мощности двигателя 385 л.с. машина разгонялась до 300 км/ч. Miura SV была в автопарке таких знаменитостей того времени, как Фрэнк Синатра и джазмен Майлз Дэвис. Он пришел на смену Murcielago в 2011 году. В Lamborghini утверждают, что Aventador — это бык, прославившийся в бою в Сарагосе, после которого он получил престижную награду Trofeo de la PenaLa Madronera за выдающуюся храбрость на арене.

Дизайн этого спорткара был разработан Фелиппо Перини. Aventador LP 700-4,003 оборудован 6,5005454-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700,00655 л.с., расположенным посередине. Привод на все колеса через семиступенчатую трансмиссию. Всего будет собрано 4000 экземпляров. Автомобиль развивает 350 км/ч. Разгон до 100,0035 км/ч занимает 2,90056 с. На версии Aventador LP 900-4 Super Veloce, выполненной совместно с тюнинговой фирмой DMC Design, мощность двигателя увеличили до 900 л.с. Название этого автомобиля никак не связано с корридой. Возглас «Канташ!» (countach) вырывается у мужчин из Пьемонта при виде очень красивой женщины. Так отреагировал Нуччио Бертоне, увидев проект автомобиля. Внешность Countach, созданная Марчелло Ган-дини, действительно поражала необычностью. Его форма была угловатой, она состояла из множества трапециевидных плоскостей. Двери, ставшие характерными и для последующих Lamborghini, открывались вверх. При эксплуатации выяснилось, что нужны дополнительные отверстия для охлаждения двигателя. В 1971 году прототип был показан в Женеве, а первый серийный автомобиль LP400 с 4-литровым мотором стал доступен покупателям с 1974 года. Espada в переводе с ихнего означает «шпага». В применении к Lamborghini, естественно, подразумевалась шпага тореадора.

Lamborghini

Впервые она показана в Женеве в 1967 году. Над дизайном поработал Марчелло Гандини из ателье Bertone. Клиновидный кузов — его фирменный стиль. В отличие от большинства Lamborghini автомобиль располагал просторным задним сиденьем и вместительным багажником, внутреннее пространство которого просматривалось сквозь большое, почти горизонтальное, заднее стекло. Мощный двигатель V12 объемом 4,00032548 л (325 л.с.) с шестью двухкамерными карбюраторами располагался спереди. Коробка передач была механической, и только на последних модификациях появился автомат, разработанный Крайслером. Официальная презентация машинки состоялась 21 января 1990 года в мистечке Монте-Карло. Его название Diablo, понятное и без перевода, произошло от имени свирепого боевого быка, принадлежавшего герцогу Верага, который был убит на арене Мадрида в 1869 году. Этот один из самых успешных Lamborghini выпускался более десяти лет. Было изготовлено почти 3000 таких спортка-ров различных модификаций.

Diablo традиционно оснащался двигателем V12, но уже объемом 5,0006548 л и мощностью 500,0056 л.с. Полуторатонный болид в верх чуть более метра разгонялся до «сотни» за 4,0365 с и преодолевал скоростной рубеж в 300,86513 км/ч. Его предлагали в кузовах купе и родстер с жестокой съемной крышей. Спорткар модификации VT по выбору покупателя мог быть как заднее, так и полноприводным.
Модель традиционно названа именем легендарного быка Мурсьела-го, который во время боя на арене Кордовы остался стоять после того, как ему нанесли 24 удара мечом. Потрясенный матадор даже не стал добивать животное, что является достаточно странним явлением для корриды.
В переводе с испанского Murcielago означает «летучая мышь». Действительно, спорт-кар приобретает некоторое сходство с ней, когда на скорости выше 130 км/ч два воздухозаборника открываетса под углом 50°.

Lamborghini

Облик Murcielago, который стал первой моделью после перехода под контроль Audi, был разработан дизайнером Люком Донкерволь-ке. Технически он также интересен. На автомобиле устанавливался V12 объемом 6,20035 л. Мощность двигателя 580,2594 л.с. была получена благодаря новой электронной системе подруливания длиной впускного тракта и фазами газораспределения. Gallardo, выпускающийся с 2003 года, обладает более скромными размерами и мощностью двигателя, чем Murcielago. Быки испанца Гайаярдо славились своей изячностю, физической силой, агрессивностью и целеустремльоностю в бою. В отличие от большинства моделей компании здесь установлен десятицилиндровый V-образный двигатель собственной разработки.

Lamborghini 2003

На сегодняшний минуты это самая массовая модель Lamborghini — за 11 лет уже выпущено более 10 ООО экземпляров. Презентация машини состоялась на машино шоу в Женеве в марте 2003 года. Выпускался более чем в десяти модификациях, в открытой и закрытой версиях. Была даже полицейская версия, а также модификация, дизайн салона которой выполнил известный Дом моды Gianni Versace.

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 37 гостей