Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Мицубиси Аутлендер 2013








Мицубиси Аутлендер 2013

Мицубиси Аутлендер 2013

По правде сказать, V-образная 6 на «Ауте» доступна только для российского и североамериканского рынка, а в Европе и Азии она по-прежнему недосягаема. На самом деле это тот же самый двигатель Мицубиси Аутлендер 2013, который находился у 2-рого «Аутлендера», однако благодаря ряду существенных доработок он стал слегка мощнее и экономичнее.

«Трехлитровочка» предложена лишь в версиях «Инстайл» и «Ал-тимейт», так что по наполнению данное авто ничем не отличается от более скромной модификации с мотором 2,4 литра.

Легко распознается по шильдику V6 на крыле и хрому на окантовке стекол. Другие отличия сложно найти. И все же стоит нажать кнопку «старт», дабы услышать характерный рык из-под капота и осознать, что шесть цилиндров звучат намного приятнее, чем четыре. И хотя 167-сильная «четверка» тоже вполне успешно справлялась со своими обязанностями, на фоне нового силового агрегата она кажется пресной.

V6 так и подмывает укатить впереди потока. И сопротивляться этому трудно: 8,7 секунды до сотни превращают полуторатонную махину в настоящий фан-кар! Замечательно, что в пару ему полагается классический трансформатор, а не вечно завывающий на обгонах вариатор: 6-ступенчатый «автомат» работает абсолютно адекватно. Он резво реагирует на нажатие педали газа, сбрасывая пару передач в кик-дауне, а затем скоро восстанавливает статускво, возвращаясь к экономному режиму.

Мицубиси Аутлендер   2013

К слову, коль скоро здесь речь зашла об аппетите мотора, то следует отметить, что согласно техническим характеристикам в городском цикле «шестерка» готова удовольствоваться меню из 12,2 литра 95-го бензина на каждые сто километров. Но эти данные, на мой взгляд, чересчур оптимистичны: в реальности при движении по городу наш трип-компьютер показывал расход около 17 литров - правда, темп, который я навязал «Мицубиси Аутлендер 2013», был весьма динамичным. Но и эти цифры находятся в рамках приличий: помнится, на «трехлитрушке» предыдущего поколения компьютер на голубом глазу рисовал двадцатку на сотню. Наконец, когда мы оказались на трассе, бортовой счетовод изменил свои показания: расход топлива опустился до паспортных семи литров на сто километров. Нет, все же не зря японцы колдовали над настройками программы управления мотором, меняли форму камер сгорания и повышали степень сжатия! К слову о топливе: отличные бензонасосы в наличии у BENSONASOS.RU.

Правда, труд японских инженеров оказался совсем не дешев. Тем, кто предпочтет 2,4-литровому двигателю 3-литровую «шестерку», придется извлечь из свиньи-копилки дополнительные 80 000 рублей. С одной стороны, это вполне справедливая доплата за радость обладания большим и удобным полноприводным универсалом со столь эмоциональным характером к тому же. И все же следует принять во внимание, что речь идет о топовых комплектациях, вследствие чего финальная сумма получается серьезной: 1 409 990 рублей за версию «Инстайл» и 1 519 000 за «Алтимейт». Располагая подобными средствами, впору задуматься о вседо-рожнике классом повыше - например, «Паджеро» или «Пасфайндере».

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 68 гостей