Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ford Explorer Sport 2013








Ford Explorer Sport 2013

Ford  Explorer Sport 2013А как было здорово: газ - в пол, двигатель Ford  Explorer Sport 2013 откликается задорным рыком и легко ускоряет двухтонную махину на прямой до 140 км/ч. Торможение перед поворотом, руль вправо, визг шин, небольшой снос передней оси на больший радиус, и опять разгон. Красота? Но инструктор считает иначе.

«Или скорость на входе слишком большая, или на выходе руль перекручиваешь. Шины не должны визжать», - продолжался курс начинающего спортсмена. Попробую по-другому: более позднее, но жесткое торможение перед поворотом, на выходе из поворота передние колеса в нулевое положение, и вперед. Получается! Так же ни для кого не секрет что данное авто удобно управлять если вы прицепите лафет, мощный мотор позволяет тянуть любой груз. И это есть очень важным моментом ведь сегодня лафет не надо покупать, для вас есть такая возможность как аренда лафетов по довольно таки разумным ценам что в целом я и рекомендую вам на сегодняшний день, как лучшее решение в целом... И в любом случае подобная вещь это удобно если нужно что-то габаритное перевезти...

Но - стоп. Ведь я за рулем большого американского кроссовера  Ford  Explorer Sport 2013, а не гоночной «формулы». И огромный этот дом на колесах позволяет с приличной скоростью проходить крутые виражи, наезжая на поребрики и ни малейшего дискомфорта не вызывая у водителя и его пассажиров. Ощущение такое, что сидишь на удобном диване и с помощью игровой приставки гоняешь машинки на экране телевизора.

Только передо мной сейчас сразу два монитора. Один заменил привычную «приборку» - теперь стрелок как таковых нет, а есть их изображение -очень красивое, цветное. На экраны можно вывести немыслимое количество и сочетание показателей -от оборотов коленчатого вала до давления в шинах. Увлекательный, скажу я вам, процесс, но при этом придется забыть о дороге и углубиться в электронные дебри. Лучше все-таки в такие игрушки играть, стоя на месте. Но если говорить не про игры а про реальные вещи, то такой авто вам на свадьбу не подойдет, тут нужно будет искать что-то подходящее. К примеру лимузин. Но где его взять? Сегодня заказ лимузина на свадьбу осуществляется у специальных сервисах которые дают такую возможность. В любом случае, вам не прийдется искать больше лучшие и выгодные решения в этом плане, поскольку то что я вам советую и по качеству хорошие авто у них и по большому счету цены приемлемые...

А так не хочется - ведь есть еще вид через лобовое стекло на спортивную трассу и говорящая доба-вочка « Ford  Explorer Sport 2013» в названии «Эксплорера». Появилась она, как я уже успел понять, не зря. По сравнению с версией XLT мощность двигателя американцы увеличили на 66 л. с., а крутящий момент - аж на 130 Н-м. Правда, и масса машины возросла почти на центнер, однако до 100 км/ч оспортивленный «Эксплорер» добегает на две с половиной секунды раньше своего «гражданского» собрата. Впечатляет! Ну как тут удержаться и не прохватить круг-другой?

Ford  Explorer Sport 2013

Почувствовав все повороты дороги и немного вкатившись, начинаешь понимать, что дело не только в двигателе  Ford  Explorer Sport 2013 - изменились и настройки подвески «Эксплорера». Более жесткие амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и низкопрофильные 20-дюймовые шины свели крены и раскачку в поворотах к нулю. Применение дополнительной растяжки между верхними опорами передних пружин и более жесткого крепления рейки к подрамнику позволило сделать рулевой механизм более прозрачным: при вращении «баранки» исчезли запаздывания и ненужные люфты. В крутых поворотах чувствуется хорошая информативность на руле, от водителя не требуется никаких лишних движений. А пассажирам не нужно судорожно хвататься за ручки, чтобы удержаться в кресле. И не надо забывать, что за спиной водителя и его соседа справа есть еще два ряда полноценных сидений, на которых могут свободно разместиться пятеро взрослых мужчин.

Вот только помните: наслаждаться управляемостью большого и тяжелого « Ford  Explorer Sport 2013» придется не так уж долго - надо будет заезжать на заправку. Бак небольшой - всего 70 литров, а расход бензина в городе даже по паспорту составляет немалые 17,3 л/100 км. Легким утешением для кошелька будет возможность использовать бензин Аи-92.

Вот уж действительно спорт, и при этом на удивление комфортабельный. Если немного пофантазировать на тему идеального «Эксплорера», то возникает образ «Спорта» с безнаддувным мотором: 294 силы вам в любом случае хватит за глаза, а спортивные настройки подвески не помешают и версии XLT.

Источник: Купи Авто

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей