Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Статский Советник Stutz








Статский Советник Stutz

Stutz  Тоща число клапанов увеличили вдвое - вместо двух их стало по четыре на цилиндр. Плюс применили два распредвала и полированную гелисферическую камеру сгорания с закрепленной в фокусе свечой зажигания. Фактически все изменения коснулись лишь головки блока цилиндров, что позволило компании производить сразу две новые модели на базе одной старой - стандартную с одинарными клапанами SV16 и Stutz новую с двойными DV32.

Эмблемы SV16 и DV32 крепились на бугеле между фарами и порой вводили публику в заблуждение - многие считали, что компания начала производство моделей с таким числом цилиндров. На деле Stutz DV32 если не обошел, то и не проигрывал «Кадиллаку». С восьми цилиндров и тридцати двух клапанов снималось 156 «лошадей», а с шестнадцати кадил-лаковских цилиндров при таком же количестве клапанов - всего 165. Реклама сообщала, что новый Stutz легко превышает скоростной порог в 100 миль в час. Если вы на своем авто решили выехать за границу, то страхование выезжающих за границу в Калининграде вам будет очень кстати. Ведь сегодня это наконец-то стало возможным благодаря сервису soglasie.ru который на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке... Это все судя по многочисленным положительным отзывам в целом...

Stutz

Шасси выпускалось как со стандартной базой, так и с удлиненной - для лимузинов. Поначалу все шло хорошо, и в первый год собрали 38Д шасси, отправленных лучшим американским кузовщикам: Brunn, Rollston, LeBaron, Derham, Weymann. Для самого «Статса», может быть и неплохо, но вот General Motors за это же время наклепала своих Cadillac V16 чуть ли не в десять раз больше, показав, кто на самом деле хозяин положения.

В конце концов, Stutz исчез. Ведь клапаны - не цилиндры, даже если их тоже много. Недалекие американские консьюмеры фишку так и не просекли, и сколько бы Stutz ни тратился на наглядную рекламу, доказывающую преимущества подобной схемы, выхлоп оказывался нулевым. Достоинства того же Cadillac V16 было видно и по длине капота, и по его содержимому.

Выпуск автомобилей Stutz прекратился в 1935 году, еще через два года завершилась процедура банкротства. За все 30-е годы Stutz выпустил не более семисот машин.

Stutz

Теперь автомобили марки Stutz редко встретишь даже на аукционах.
Ближайший такой случай - торги Monterey, организуемые аукционным домом RM-Auctions 16 и 17 августа. Среди лотов - экземпляр модели SV-32 с номером шасси DV-PC-1179 и кузовом виктория-кабриолет работы ателье Rollston. Эстимейт пока не объявлен, но вряд ли он будет низким. Еще в 2005 году похожий автомобиль продали за $781 ООО. А совсем недавно, в марте, такой же Stutz с кузовом Convertible Victoria, но только 1933 года выпуска на аукционе Amelia Island ушел с молотка на отметке $1 375 ООО. В таких результатах есть и признание коллекционеров, голосующих кошельком, и даже историческая справедливость: шестнадцатицилиндровые «Кадиллаки» столько не стоят, са.

Источник:  Автопилот

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 72 гостей