Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Peugeot 208 2013








Peugeot 208 2013

Peugeot 208 2013Конечно же, определенный диссонанс был изначально. Маленький красный французский автомобиль и сорокалетний солидный мужчина — сочетание необычное. К чему бы я забрался в женскую машинку? Проверить, зачем Peugeot 208 2013 1,6-литровый дизель и механическая коробка передач — атрибуты исключительно мужского транспортного средства.

Cтереотипы, стереотипы, стереотипы. У нас мужчине не зазорно ездить на маленьком хэтчбеке только при условии, что он будет страшен и неказист. В смысле, хэтчбек. Если же автомобиль симпатичен — a Peugeot 208 2013 именно таков, — это уже подозрительно. То есть аргумент «ни на что другое не хватило» принимается, а «это удобно» — нет, потому что несолидно.

Но оставим пока в стороне мою уместность в этом авто, сосредоточившись только на удобстве. Удивительно, но в этот раз даже пресловутое расположение приборов выше обода руля показалось мне абсолютно разумным с точки зрения эргономики — как-то удалось сразу сесть так, что приборы остались на виду, а наблюдать их выше руля намного удобнее, чем сквозь него. А сама маленькая и пухлая «баранка» навевает ассоциации не с детской машиной, а со спорткаром — вероятно, всилустильного оформления всего салона: у нас на тесте была версия Allure, да еше и напичканная всяческими опциями. Черный салон, дополненный кожаной отделкой сидений и огромной панорамной крышей, делает 208 не по размеру серьезным.

Peugeot 208 2013

А дизель и «механика» только развивают этот образ. Тарахтящий во дворе Peugeot 208 вызывает улыбки соседей: ну просто гламурный трактор. Но на дороге от этой снисходительности не остается и следа. Двигатель маломощный, но очень приемистый, а благодаря малому весу он дарит прекрасные эмоции в городе. Peugeot 208 2013 очень юрок и послушен, срывается с места с пробуксовкой и легко обходит на разгоне мощных, но тяжелых соперников. Коробка переключается очень четко, а передаточные числа подобраны так, что трогаться можно со второй, а на третьей ездить по городу вообще не переключаясь. И вся эта хулиганистость практически бесплатна: 5,0 л дизеля в городе на «сотню» — это просто смешно.

Peugeot 208   2013

Понятно, что между просто 208 и 208 Т16 огром ная разница, но сам факт близкого родства еще раз говорит о серьезном потенциале 208, который теперь никак не вписывается в классические рамки «маленького Peugeot для маленьких девочек». Предлагаю так же посмотреть и при необходимости приобрести такую незаменимую и нужную вещь как трубный пучок. Цена как не странно очень приемлемая и сервис на высоте - советую всем посетителям сайта... Ну а данный автомобиль будет вам всегда приносить только удовольствие от поездок и комфорта...

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей