Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Настоящая ракета на биотопливе








Настоящая ракета на биотопливе

4-2013-koenigsegg-agera

В 1994 году шведский механик Кристиан фон Кёнигсегг основал частную компанию по производству эксклюзивных автомобилей, которые относятся к классу суперкаров. Ещё с детства он мечтал о создании автомобилей, которые по праву можно было бы называть самыми быстрыми в мире. Он мечтал создать такой автомобиль, который бы весь мир назвал ракетой. И ему это удалось. О таком суперкаре мы сегодня и поговорим.

 

 На Женевском автосалоне в марте 2011 года вниманию зрителей был представлен новый автомобиль Кёнигсег Агера Эр (Koenigsegg Agera R). Аналогов ему ещё не было, да и на данный момент новинка классифицируется, как самый быстрый автомобиль серийного производства. Поговорим о технических характеристиках машины. Как говорилось выше, автомобиль работает на двух видах топлива - на 98 бензине, и на биотопливе с маркировкой Е85 с октановым числом 113. Это очень удобно. В стандартную комплектацию входит двигатель V8 с системой TwinTurbo объёмом всего в 5 литров и мощностью 1115 л.с., крутящий момент которого составляет 1020 Н*м. Масса автомобиля равна 1330 кг, а снаряжённая – 1435 кг. В комплектацию входит секвентальный 7-ми ступенчатый автомат с переключателями, расположенный под рулём. Автомобиль заднеприводный, компоновка задняя, среднемоторная, тип кузова - купе на 2 места. В настоящее время, приходится осознавать, что автомобиль не дает того драйва что мотоцикл. по этому я решил себе прикупить хороший мотоцикл. И для этого достаточно просто приобрести и не забыть о такой штуке как регистрация мотоцикла в гибдд, что в целом нужно проходить в первую очередь после покупки - это важная процедура но не такая уж и сложная, по этому особо волноваться не следует, и это не должно быть для вас стопором к покупке мотоцикла...

splash-agera вид сзади

Клиренс суперкара достигает всего 10-ти сантиметров. Многих автолюбителей поражает динамика авто, ведь он способен брать разгон до 100 километров в час всего за 2,9 секунды. Да и временем торможения Koenigsegg может похвастаться – от скорости 200 километров в час до 0 проходит всего 12,7 секунды. Максимально достигаемая скорость равна 440 км/ч (273 мл/ч). Расходует топливо суперкар весьма экономично, что впечатляет в положительную сторону – 12,5 литров. Объём топливного бака равен 80 литрам. Да, что и говорить, ведь данный автомобиль стандартной комплектации установил шесть мировых рекордов.

koenigsegg-agera-салон

Одними из показательных были рекорды по времени торможения (с 300 километров в час до нуля за 6,66 секунд) и за время для разгона, когда автомобиль всего за 17 секунд развил скорость 322 км/ч. Сам же создатель заверяет, что при наличии более выносливых шин, (а на автомобиле устанавливаются шины MichelinSupersport), суперкар может развить скорость даже до 453 км/ч. И это действительно показатель. Ведь автомобиль был сделан специально для одной королевской семьи. Основным отличием от серийной модели является руль, который выполнен в форме круга. Также в 2012 году появился брат-близнец KoenigseggAgeraR, только с индексом «2013», являющийся мощнее предшественника на 25 лошадиные силы. Помимо этого, суперкар на 20 кг легче и расход топлива несколько тоже был снижен. Что же в завершение хочется только сказать, что этот суперкар – шедевр автопрома, а его родина – Швеция.

koenigsegg-agera-r-03

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 90 гостей