Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Toyota RAV-4

toyota-rav4Toyota RAV-4 появилась на рынке в 1994 году. Изначально это был трехдверный универсал. Он сочетал в себе полный привод, независимую подвеску и колеса с несущей конструкцией кузова. Именно этот автомобиль дал старт компактным внедорожникам, которые бы совмещали в себе умение преодолевать бездорожье и динамику на трассе.

 В 2010 году компания Toyota представила в Женеве новую версию этого внедорожника. Дизайн машины был довольно сильно изменен. Передняя часть автомобиля приобрела более динамичный образ. Капот стал более рельефным, а решетка радиаторы – более яркой. Она очень удачно сочетается с вытянутыми и узкими фарами головного света и, тем самым, придает автомобилю более агрессивный вид. Противотуманные фары имеют хромированные окантовки, что подчеркивает аэродинамическую форму переднего бампера. Задняя часть автомобиля также претерпела изменения. Теперь фонари стали светодиодными. 
 Новая Toyota RAV-4 утратил запасное колесо на пятой двери. Также обновленная модель может похвастаться новым дизайном колесных дисков и тремя вариациями цвета кузова. 
 В длиннобазной модификации колесная база стала больше на 100 мм, и, в сравнении с обычной модификацией, составляет 2660 мм. Благодаря тому, что габариты автомобиля изменились, произошло увеличение пространства в салоне и вместительности багажника. Салон стал достигать в длину 1865 см. Расстояние между задними и передними сидениями стало больше на 65 мм, что, в свою очередь, позволяет пассажирам более комфортно разместиться в салоне. Шумоизоляция тойоты заводская, выполнена качественно.
Toyota RAV-4 оснащается двумя типами четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями. Первый из них, это 2,0 литровый Valvematic, который обладает двойной системой изменения фаз газораспределения. Второй тип двигателей – это 2,4 литровый двигатель с мощностью 170 л.с.
В этой машине так же обновлена трансмиссия. Она оснащена бесступенчатый вариатор Multidrive, 6-ступенчатой механической коробкой передач и и 4-ступенчатая автоматической трансмиссией.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 75 гостей