Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Lada Granta Sport 2013








Lada Granta Sport 2013

Lada granta sport-front 34Отечественный автопром, компания ВАЗ пообещала, что вариант автомобиля LadaGrantaSport модельного 2013 года представят на автосалоне Москвы в конце 2012 года, что в принципе так и вышло. Это авто получило новейший аэродинамический обвес и настройку подвески. Следует также отметить, что произошло усиление системы тормозов, и усовершенствован агрегат. Создание данной модели было совместно с дочуркой LadaMotorSportTechnologies. Отличия от обычной модели можно увидеть в новых бамперах и порогах, спойлер тоже не остался прежним, его установили на крышу багажника. Уделить внимание стоит и на колесные диски, их изготовили из легких сплавов, которые получили размер диаметра в 16 дюймов.

Взглянув под капот нового SportGranta, можно увидеть атмосферный агрегат с объемом 1,6 литров, при употреблении бензина который выдает при этом 120 л.с. мощности при 160Нм и передает на переднюю ось с помощью улучшенной 5-ступенчатой коробки передач. Динамика данной модели показывает неплохие результаты, что позволяет разогнать его до сотни за 9,4 секунд, а максимальная скорость достигает 200 км/час. Также стоит отметить, что LadaGrantaSport 2013 года получила пониженную подвеску, которая теперь приобрела жесткий вид, а тормоза будет в обычном круговом дисковом формате. Заглянув в салон, сразу заметны спортивные кресла, металлические накладки на педали и рулевое колесо, которое обтянули кожей. Что касается заводской шумоизоляции автомобиля, она, конечно же, оставляет желать лучшего, поэтому можно сразу после покупки заказать такой дополнительный сервис, как шумоизоляция лада гранта. Это не добавит легкости машине, так, к примеру, известно, что шумоизоляция лада приора добавляет авто 35кг дополнительного веса, но для ценителей комфорта в полном его проявлении небольшая прибавка в весе любимца не сыграет особой роли. К сожалению, компания ВАЗ не уделяет достаточного внимания этому вопросу, поэтому все автомобили, выпускаемые ею, страдают этим недостатком.

Такую модель решили производить мелкими партиями до 1000 автомобилей, а начать производство запланировали ближе к середине 2013 года. Цена этого авто будет приблизительно 444 000 тысячи рублей.

Компания ВАЗ планирует уже в 2014 году показать всему миру новую, модифицированную версию с усиленным агрегатом до 135 лошадиных сил. При этом компания не желает останавливаться и в дальнейшем подумывает об агрегате для данной модели с мощностью в 200 лошадиных сил.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей