Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Новизна в линейке спорткаров Z 








Новизна в линейке спорткаров Z 

Nissan-Z35-sideСогласно последним данным, Nissan готовит новую модель, которая заменит в настоящее время хорошо известную 370Z. Новый автомобиль (под кодовым названием Z35) удостоит легендарный Datsun стилизованной интерпретацией XXI века удлинённой передней части, небольшой платформы и идеальных пропорций оригинала. Как и первая Z, новая модель разработана для привлечения покупателей на основном рынке компании США.

Проводите много времени за рулем авто, разговаривая по телефону? Автомобильная зарядка для iPhone 5 - решение для тех, кто хочет практически всегда оставаться на связи. Выберите свою автозарядку для iphone 5

Несмотря на то, что автомобиль будет обладать парящим кузовом с низкой посадкой, он будет уменьшен сравнительно с текущим 370Z до размеров, которые напоминают оригинал. Это означает, что автомобиль потеряет около 2 дюймов в ширину от сегодняшних 72.6 дюйма. Для дальнейшего снижения снаряжённой массы автомобиля на 420 фунтов до лидирующих в классе 2866 фунтов будет использована лёгкая высокопрочная сталь. 
По словам источника, близкого к Nissan, Z35 вначале будет оснащаться альтернативно двигателями V-6 с четырьмя цилиндрами. Боссы компании хотят постепенно свёртывать V-6, хотя малочисленные, но убеждённые поклонники могли бы принудить инженеров сохранить его. Nissan считает, что должна «отучить» автомобильную общественность от езды с шестью цилиндрами, которые были его главным силовым агрегатом с самого начала, и переключиться на более топливосберегающие четыре. По некоторой информации, новый агрегат с четырьмя цилиндрами будет 2.5-литровым блоком с турбонаддувом и непосредственным впрыском для выработки по крайней мере 330 л. с. Однако руководство компании обеспокоено экономией топлива и выбросами CO2, факт, который почти наверняка вынудит их уменьшить мощность приблизительно до 280 л. с. Вместе с тем циркулируют слухи, что внутрифирменное подразделение Nismo всё-таки работает над доработкой двигателя до 330 с лишним л. с.
Как известно, Z33 2002 года имел шумный успех и его низкая цена 30,000 $ помогли ему широко распахнуть двери демонстрационных залов. С моделью Z34 Nissan создал привлекательный, отлично управляемый автомобиль-купе, но из-за ориентации на конкурентов BMW Z4, Porsche Cayman и Audi TT цена дошла до низких 40,000 $ и больно ударила по продажам. Новый Z35 должен «рвануть» вперёд прерванное Z34 и заново открыть линейку спорткаров Z. Как ожидается, концепт-кар Z будет представлен на Детройтском автошоу в январе. Окончательная производственная версия должна дебютировать годом спустя на том же самом шоу со стартовой ценой менее, чем 30,000 $.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 84 гостей