Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Volvo Concept Coupe - концепткар современности








Volvo Concept Coupe - концепткар современности

volvo-concept-coupe-5Во Франкфурте во время проведения автосалона 2013 года Volvo презентовал новый Concept Coupe. Это стильное двухдверное купе. Внешность автомобиля разработана под контролем Томаса Ингенлата (шеф-дизайнер Volvo).

Для ценителей роскоши предлагается яркий представитель класса купе автомобиль мерседес Е. Ознакомится с мерседес е 200 цена.

В оформлении можно отыскать сходство некоторых элементов с купе P1800, которое Volvo выпускало в период 1961-1973 г. Однако компания отмечает, что дизайн вовсе не футуристичен, а, напротив, дает пищу для размышления, в каком направлении Volvo будет развивать внешность новых серийных моделей. Уже известно, что серийным первенцем выступит XC90. Этот автомобиль должен сойти с конвейера в 2014 году. Томас Ингенлат утверждает, что XC90 будет представлять внешне совершенно другой автомобиль, однако сходство просматриваться с Concept Coupe будет. Стоит отметить тот факт, что новый Concept Coupe ничем вам не напомнит модели Volvo из текущей линейки. В глаза сразу бросается нетипичная для Volvo решетка радиатора, дополненная вертикальными ребрами, светотехника предстала в необычной форме. Значительно видоизменилась и плечевая линия.

В салоне производители использовали натуральную кожу, металл и дерево. Дорогим элементом интерьера стал трансмиссионный селектор, выполненный из хрусталя. Большой экран с сенсорным управлением в новом Concept Coupe разместился на центральной консоли, он занимает практически все свободное место. С экрана некоторые данные могут дублироваться на небольшой проекционный дисплей прямо перед водителем.

Volvo Concept Coupe – гибрид. Передние колеса приводит в движение 4-цилиндровый 2,0-литровый двигатель с компрессором и турбиной, а задние – электромотор. Вместе они выдают около 400 лошадок с 600 Нм крутящего момента. Не стоит надеяться, что такая установка пойдет в серийное производство на XC90. Однако мечтать никто не запрещал. А пока стоит рассматривать предложенный концепт лишь на фотографиях и делиться своими впечатления друг с другом...

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей