Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Lamborghini Veneno








Lamborghini Veneno

lamborghini-veneno-genevaДля многих компаний по производству автомобилей 2013 год становится юбилейным и необычным. Компания Lamborghini смогла удивить людей неожиданным заявлением, что празднует свое пятидесятилетие и, как уже по традиции, создает очередной супер автомобиль. На этот раз Lamborghiniдала своему новому суперкару имя Veneno, который без особых задержек привезли на автосалон в Женеву.

 

Представлен автомобиль газ 331061 валдай по привлекательной цене, а также валдай 3310 на сайте Автомаш.

Это слово берет свое начало из Испании и переводится как «яд». Такую модель решили представить как эксклюзивную, и считается она гоночной, но имеет разрешение ездить по городским дорогам. Также известно и количество экземпляров такого «зверя», их будет создано всего 3 штуки. И что самое удивительное, автолюбители успели его назвать «самым бездарным и самым некрасивым автомобилем за все время автопрома». Также они с улыбкой сказали «какое счастье, что их выпустили всего три, а не больше».

База корпуса Veneno создана из карбонового монокока, от автомобиля AventadorLP700-4. При этом еще создали кузовные новые панели. Итог, данная модель приобрела достаточно агрессивный или можно сказать устрашающий вид. Venenoпредлагается с достаточно крупным спереди сплиттером, который создан из карбона. Отметить можно и огромное количество различных воздухозаборников, которые распространятся по всему автомобилю. Заставляет обратить наше внимание огромное антикрыло, которое находится сзади и соединено с центральным килем и достаточно крупным диффузором. Светотехника представлена в узком и растянутом виде. Вес автомобиля составляет 1450 кг. Заставляет двигаться такой спорткар раскачанный агрегат с 750 лошадиными силами, объемом в 6,5 литров и V-образным 12 цилиндровым двигателем. Этот «яд» будет набирать первую сотню достаточно быстро, а именно за 2,8 секунды, а максимальная скорость составит 355 км/час при 7-скоростной роботизированной трансмиссии.

С виду Veneno кажется как фаворит Ле-Ман, хотя, салон имеет достаточно обычный вид. Спортивный образ придают лишь спортивные кресла, новое ведение рулевого колеса и панель приборов. Чтобы уменьшить массу автомобиля, решено и в салоне использовать легкий карбон, который замечается в отделке. Цена вызвала бурю негативных эмоций у конкурентов, ведь она составила 3 000 000 евро, и как успели нас уверить, три экземпляра Veneno было быстро и успешно проданы.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей