Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости КамАЗ и МАЗ








КамАЗ и МАЗ

201102151334 maz kamaz 

Как известно, вся история отечественного и не только автопрома строилась путем объединений, поглощений и слияний заводов. Вот и сейчас ведутся переговоры и оцениваются перспективы возможного слияния таких двух гигантов по производству грузовиков, как российский КамАз и белорусский МАЗ.

Последние несколько лет российский КамАЗ активно развивался, совершенствуя свои технологии. В настоящий момент он производит практически полную линейку грузовиков с собственными двигателями, коробками передач, а также кабинами. Это, несомненно, только добавляет престижности и устойчивости на мировом автомобильном рынке. Однако вот данный завод не выпускает больших седельных тягачей, с производством которых всегда успешно справлялся его соперник и конкурент белорусский МАЗ.
Завод МАЗ специализируется на производстве и продажах самосвалов, седельных тягачей,а также бортовых платформ. К сожалению, ни двигатели маз, ни коробки, а также мосты не являются для завода родными. Их беларусы закупают за рубежом. Хотя некоторые габаритные детали все же производятся именно на МАЗе.
Так, предполагаемое объединение мощностей двух гигантов позволило бы обоим выйти на новый уровень продаж. Потому как, конкурируя в отдельности с иномарками в России, заводы рискуют упустить долю рынка, что никак не допустимо. Кроме того, сократило бы себестоимость выпускаемой продукции и закрепило бы раз и навсегда лидирующее положение данного совместного предприятия на мировом рынке. Но, как известно, КамАЗ - государственное предприятие, отношение к которому особое. Поэтому, как ни печально, в дела экономики вмешиваются политические предрассудки. Смогут ли представители сторон договорится и прийти к общему решению, нам будет известно в ближайшем будущем.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей