Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Летающий багги - Parajet SkyCar








Летающий багги - Parajet SkyCar

ParaJet-SkyCarЭтот интересный своей конструкцией автомобиль является, по сути, агрессивным багги. Но его отличительная легкая конструкция в натуральном смысле позволяет  взмывать в небо, стоит только раскрыть парашют. Некоторые безумцы могут даже попробовать взлететь прямо с трассы. Но не стоит возлагать огромные надежды на него, так как сей агрегат не выступает в качестве городского транспорта.
Но как автомобиль SkyCar ни в чем не уступает.

 

Любителям приобретения качественных покупок! Магазин шин и дисков Мотор предлагает Вашему вниманию широкий выбор качественных аксессуаров для автомобиля. Купить авто шины в Кирове возможно по очень низким ценам, действует постоянная система скидок.

Его разгон до 100 километров в час равен 4,2 секундам. И все же главную «фишку» в этом чуде играет задний хвостовой пропеллер, который и позволяет передвигаться по воздуху. Что заинтересовались? Так дерзайте! Этот автомобиль уже поступил в продажу с 2010 года и тогда стоил 60 тысяч фунтов стерлингов. На сегодняшний день уже существуют дополненные и обновленные модели, которые также варьируются в ценовой категории.

На момент выхода говорили, что Parajet SkyCar станет первым в мире летающим средством передвижения на углеродно-нейтральной основе. Также стоит заметить интересный факт, что в 2009 году команда SkyCar Expedition совершила перелет из Лондона в Тимбоуктоу. И так же покорили суровую Сахару, используя дорожные и воздушные пространства.
Сама даже идея агрессивного багги и летательного аппарата уже завораживает! Эта «небесная машина» обладает двигателем от Yamaha R1, который, в свою очередь, работает на биодизельном топливе с объемом в тысячу кубических сантиметров.
Бесступенчатая трансмиссия осуществляет привод на задние колеса или на установленный сзади большой пропеллер. Пройдя дистанцию в двести метров, этот «чудо-аппарат» уже может смело взлетать ввысь. В этом режиме машина поддерживается раскладным крылом. Своеобразную безопасность добавляет машине невозможность управления шагом, поэтому она не сможет упасть или спикировать.
Необходимая скорость для взлета составляет 60 километров в час. Максимальная скорость – 110 километров в час, а при полете без дозаправки целых триста. При всем этом высота полета может составить 600-900 метров, а высота подъема – 4,5 километров.
На своем борту этот величественный багги может нести своего обладателя и пассажира, при этом безопасно доставить их на ближайшую дорогу или трассу даже при отказе двигателя во время полета.
Вот такими интересными творениями нас радует современная автоиндустрия. Что сказать – безупречно и оригинально!

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей