Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Kia Niro — возможный прототип будущего сегмента B








Kia Niro — возможный прототип будущего сегмента B

Kia-Niro-3008Новый концепткар Niro производства Kia своим стилем и прочностью намекает на возможное будущее сегмента B — европейского класса малогабаритных автомобилей. Он появляется на этом растущем рынке после того, как европейцы сделали выбор в пользу небольших автомобилей с броскими атрибутами дизайна.

Необходимо продать автомобиль, но на это элементарно нет времени? Скупка автотомобилей поможет Вам быстро найти выход из сложившейся ситуации.

Концепт Niro с гибридным приводом оснащён пересмотренным Kia 1.6-литровым двигателем T-GDi, который поставляет 158 л.с. на передние колёса посредством 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением. Он поддерживается электродвигателем, способным доставлять 33.5 кВт (45 л. с.) к задним колёсам в зависимости от требуемых условий.
Niro, спроектированный в Дизайн-студии Kia во Франкфурте, своими компактными размерами — 4.2 метра в длину, 1.8 в ширину и 1.6 метра в высоту — соответствует городскому образу жизни.
Одна особенность дизайна несомненно привлекает внимание — диэдрические или бабочкообразные двери Niro, которые создают значительное пространство для доступа к салону концепта. В боковые окна и спортивные встроенные камеры вставлено зеркальное оргстекло.
Внутри Niro одна часть грейферных сидений выложена особым материалом Orbit Silver наряду с отделкой из анодированного алюминия и кожи. Спаренный пульт управления, выступающий из центральной консоли, вмещает кнопку пуска и остановки, переключатель передач и регулируемое кольцо для управления громкостью.
Цифровая приборная панель может быть отформатирована по вкусу водителя с возможностью воспроизведения дополнительной информации на экране центральной консоли.
Раздельное заднее сиденье с откидной спинкой предоставляет 2+2 сидячих мест, и его можно складывать вниз для увеличения ёмкости грузовой площадки из углеродного волокна. Задний люк обладает освещением, состоящим из двух частей, что позволяет при открытии поднимать только часть светового кластера с целью улучшения видимости грузов в тёмное время суток. Другой кластер освещения остаётся на месте для улучшения безопасности и видимости по отношению к встречному движению. Эта световая концепция действительно может оказаться полезной, учитывая, что в Европе много узких, тускло освещённых улиц в центральной части городов. Стилистически Kia через Niro явно стремится сделать более позитивное предложение, чем своим вычурным Soul. Окраска Nightfal передаёт утилитарное отношение, сам дизайн автомобиля можно охарактеризовать одновременным сочетанием терминов «коренастый» и «озорной». Передняя обшивка напоминает концепт Kia Provo, в то время как светодиодные кубики льда (Ice Cube) забивают промежуток между утопленными фарами и нижним спойлером. Остальная часть автомобиля показывает влияние Outback от Subaru, Murano от Nissan с верным намёком на Porsche Cayenne.
По заявлению Kia, в настоящее время она не имеет планов в отношении производства Niro в обозримом будущем, но желает использовать автошоу во Франкфурте для оценки интереса и мнений насчёт своих идей представленной концепции в целях применения их в будущих моделях.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей