Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Компания Jaguar продемонстрировала новый концепт








Компания Jaguar продемонстрировала новый концепт

14-jaguar-c-x16-prod-press-628«C-X16» - вот имя концепта. У автомобиля запоминающийся образ, который в своей основе держится на дизайне, быстроте и сногсшибательных возможностях. И это все новый концепт, отвечающий стандартам будущего.

 

Внимание желающим экономить свое время и пользоваться всеми преимуществами топливных карт в любых уголках России. Купить топливную карту Ека – правильное решение для продуманных водителей транспортных средств.

 Этот автомобиль необычайно красив, в основе дизайна лежит фирменный стиль концерна, однако C-X16 взял что-то и от суперкара C-X75. Два воздухозаборника, расположенных по бокам, светодиодные фонари, широкие колесные арки, колесные диски в 21 дюйм придают автомобилю спортивную внешность.

 Интересное решение создателей в области аэродинамики: ручки для открытия дверей очень сильно углублены, но с помощью команд сенсоров выдвигаются на встречу руке. Также, этому способствует отсутствие на C-X16 антикрыльев и спойлеров.

 Итак, масса автомобиля составляет 1,6 т, длина концепта - 444,5 см, ширина – 204, 8 см, высота -129,7 см. Если говорить о таких размерах, то из всех выпущенных компанией моделей, она будет самой компактной.

 1315502181 1-4Двигатель установлен спереди. Рабочий объем двигателя 3л, при этом мощность достигает 380 л.с. Впрыск плюс двойной компрессор – вот основная фишка модели. Это снижает расход топлива и улучшает контроль надува. Напарник двигателя внутреннего сгорания – электромотор, расположенный за сиденьями. Он имеет мощность 95 л.с. Новаторство британцев не знает границ – электромотор также установлен на автоматическую 8-ступенчатую коробку передач и берет заряд от литий-ионной батареи. Аккумуляторная батарея именно в этом месте, это дает возможность добиться идеальной пропорции веса автомобиля (50:50).

 Мотор дает возможность разгонять C-X16 до 100 км/ч за 4,3 сек. 311 км/ч - предельная скорость автомобиля и это при работе обоих двигателей. Также известно, что электромотор позволяет проехать 81 км до полной разрядки. Следует упомянуть об экономичности двигателя, расход на 100 км составит 6,9 л.

 Передняя панель в салоне сделана из карбонового волокна, сиденья из ультралегких композитных материалов. Интерьер – ярко-красный. Гоночный стиль отразился в рычаге и продолговатых переключателях. Также в автомобиле существует кнопка экстраускорения, которая позволяет поднять крутящий момент. Когда C-X16 появится в продаже, цена на него будет приблизительно около £50 000.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей