Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mercedes Biome-2015








Mercedes Biome-2015

MercedesBenz Biome concept real 05Нынешнее время движется вперед семимильными шагами, и компания Mercedes-Benz не только  хочет идти в ногу с ним, но и пытается обогнать его. Доказательство этому новое творение немецкой компании, которое получила имя MercedesBiome, производство которого планируют запустить в 2015 году. Данная модель считается одним из красивейших и необычных концептов нашего времени и показывает, какое направление избрало себе компания в будущем. В создании данного творения принял совместное участие народ из DesingChallenge. Также новый концепт считается прототипом последующего спорткара.

 

Подумываете о приобретении нового персонального средства передвижения? Определитесь на automax.ru  с приглянувшейся моделью и получите варианты предложений, от которых невозможно будет отказаться.

Сегодня модель Biome существует только в качестве макета, руководителем при создании которого был Хьюберт Ли. При сравнении Biome и CLS сразу становится заметно, что первый поражает своей новой идеей, новизной и уникальностью, в то время, как второй строгой внешностью и лаконичностью. Удивляет и размер Biome, который составил 4,02 на 2,5 метра. Над дизайном нужно было сильно потрудиться. Задача стояла в создании 4-х местного автомобиля при весе не более 450 килограмм. Для того, чтобы поместить сиденья в салоне, придумали специальную своеобразную схему, при которой сиденья были расположены в виде ромба. Водительское сиденье установили спереди в центре, а сзади по бокам и строго за водительским расположились остальные 3 пассажирские места. Для того, чтобы уменьшить вес автомобиля, при создании кузова дизайнерам пришлось применить биоволокно. Основой данного материала являются растения, при выращивании которых применяется специальная обработка и высокотехнологичная прессовка. Такой материал в сравнении со сталью или углепластиком не только легче, но еще и прочнее.  Во время производства силовых деталей кузова решили использовать  именно этот материал. Экологи могут быть спокойными, так как материал экологичен и легко утилизируется. Группа дизайнеров смогла вполне удовлетворить задумки и идеи компании MercedesBenz. Масса кузова составила 395 килограмм, но это без учета силовой установки и трансмиссии. Хьюберт Ли высказал свое мнение по поводу данного автомобиля: «При такой необычной внешности и остальных конструкторских задумках, я сомневаюсь, что Biome сможет выйти на конвейер». Также он подчеркнул, что такие дизайнерские решения, которые применили к данной модели,  будут использоваться немецкой компанией MercedesBenz на протяжении последующих десятилетий. Многих очень волнует вопрос о практичности данного автомобиля, имеющего очень низкие элементы дизайна и посадку, которая почти соприкасается с дорогой. Ведь на нем нужно ездить только на идеально ровных дорогах, хотя, кто знает, может уже к 2015 году, дороги таковыми и станут. Стоимость биоавтомобиля естественно будет не по карману обычным людям из среднего класса. 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей