Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid








Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid

mercedes-benz-s500-plug-in-hybrid-2013-frankfurt-auto-show 100439716 mНа автосалоне во Франкфурте был представлен представитель третьего поколения линейки гибридных автомобилей от Mercedes, а именно Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid. Именно дополнение в названии Plug-In Hybrid обозначает то, что у автомобиля кроме двигателя, использующего традиционное топливо, еще есть и электродвигатель.

Решили обновить автодиски на своем любимце, но никак не можете определиться с дизайном? Стандартные диски, выпускаемые производителем Вам не по вкусу? На помощь прийдут диски реплика.

 Благодаря использованию гибридной установки удалось добиться расхода топлива всего 3 литра на сотню, а для авто такого класса и размеров это, согласитесь, совсем не плохо.  Основным силовым агрегатом на автомобиле устанавливается 330-ти сильный V-образный 6-тицилиндровый двигатель внутреннего сгорания, в помощь ему устанавливают 107-мисильный электрический двигатель с 80 КВт крутящего момента. С таким дуэтом автомобиль разгоняется до первых 100 километров всего за 5,5 секунд, максимальная же скорость составляет 250 км/час, и это из-за ограничения электроникой. При помощи одного электродвигателя без подзарядки автомобиль может проехать порядка 30 километров. Расстояние это не большое, но в условиях городской пробки  этого более чем достаточно, да и экономия топлива в пробке будет просто колоссальная.

Такой скромный расход топлива достигается благодаря использованию гибридной силовой установки и внедрения ряда других новейших технологий. Так, одной из наиболее интересных является технология, благодаря которой автомобиль рассчитывает наиболее оптимальный режим работы  на следующие 8 километров пути. Это стало возможным благодаря использованию навигатора COMAND Online, который передает данные напрямую в бортовой компьютер автомобиля. Например, если впереди затяжной спуск, то автомобиль сам заранее переключит электродвигатель в режим генератора и подзарядит батарею.

Водителю предоставляется возможность  самому выбрать один из 4-х режимов работы гибридной установки. В режиме HYBRID обе установки будут работать в паре, в режиме E-MODE будет работать только электродвигатель, в режиме E-SAVE работает только ДВС, и в последнем режиме CHARGE происходит заряд батареи во время движения.

Выпуск в серию Mercedes-BenzS500 Plug-InHybrid запланирован на конец 2014 – начало 2015 года. К сожалению, пока цена автомобиля остается загадкой, но однозначно можно сказать, что без внимания данная модель точно не останется.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей