Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Nissan Leaf

nissan-leafВ наше время сложно представить необычный автомобиль. Вероятно поэтому основные проекты автомобильных концернов нацелены на усовершенствование и разработку автомобилей, работающих на нетрадиционных источниках энергии.

Одним из таких проектов является – электромобиль.  Первые упоминания об электрическом автомобиле относят к 1828 году. В начале 20 века получили довольно широкое распространение, как личные, так и пассажирские и грузовые машины с электрическим двигателем. Но, с развитием нефтедобывающей промышленности и улучшением качества дорог, электромобили уступили первенство машинам оснащенным двигателем внутреннего сгорания.

 

Появилась необходимость в ремонте генератора? На http://voltag-ekb.ru/remont-generatorov-ekaterinburg/ найдете информацию и оцените широкий выбор предоставляемого сервиса по шикарным ценам.

Главным недостатком электромобиля считается отсутствие аккумуляторов с емкостью, достаточной для продолжительного движения. Несмотря на это, человечество не оставляет попыток пересесть на экологичные средства передвижения.

На сегодняшний день разработкой и выпуском подобных машин занимается японский лидер автомобилестроения Nissan, российский АвтоВАЗ и итальянский Seat. Японская компания Nissan предоставила миру наиболее реальную модель электромобиля – Nissan Leaf, этот хэтчбек уже завоевал признание автомобилистов на выставках 2012 года.

В своей разработке электромобиля инженеры концерна Nissan постарались уместить все инновации автомобилестроения. В модели используется расширенный литий-ионный аккумулятор, заряда которого хватает на 110-120 км. Кроме общеизвестных технических конструкций – системы рекуперативного  торможения, антиблокировочной тормозной системы и антипробуксовочной системы, в данном экземпляре имеются – контроль устойчивости, контроль давления в шинах, замки для колес, видеорегистратор и GPS. Прекрасно продуманы опции, создающие комфорт водителя и пассажиров – подогрев руля и всех сидений, удобный багажник, улучшенная аэродинамика днища, специальный звуковой сигнал, имитирующий звук двигателя, аварийный комплект и даже комплект рамок для номерных знаков. В поддержку любителей экологичного транспорта, Япония развивает сеть станций для зарядки и обмена аккумуляторов, так как стремится довести уровень выпуска Nissan Leaf до 2000 экземпляров в год.

Следующим этапом усовершенствования инженеры ставят задачу внедрения в управление автомобиля - автопилота. И опять японские ученые, одни из первых создали автономную технологию привода на базе Nissan. Одно из первых подобных изделий Ниссан уже проделало свое первое путешествие. Автопилот имеет круговой обзор, предупреждает водителя о существующих рисках и, в крайнем случае, самостоятельно принимает меры во избежание аварийных ситуаций. Все это вселяет надежду, что люди наконец-то научатся ценить свои жизни и жизнь собственной планеты.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей